SUMATRA BOP1 BAH BUTONG - Schwarzer Tee
Wenn Sie diesen Tee probieren werden, dann werden Sie absolut begeistert sein. Der schwarze Tee aus dem äquatorialen Gebiet ist frisch, stark und würzig. Im vulkanischen Boden der Insel Sumatra wächst ein Tee, der ein ausgeglichenes geschmackliches Profil hat, das sowohl im Winter, als auch im Sommer Freude bereitet. Teeliebhaber kennen die Plantage Bah Butong sehr gut, genauso wie die Regel, die man während des Teetrinkens einhalten sollte: Man trinkt sein Getränk so heiß und so abgeschmeckt, damit man immer beseelt wird.
Zusammensetzung
Sumatra BOP1 Bah Butong 100%Der Aufguss und Geschmack des Tees
Dies ist ein wirklich erfrischendes Getränk, das zu jeder Gelegenheit passt. Im Geschmack können Sie angenehme herbe Töne, die gleichzeitig glatt und etwas würzig sind, herausschmecken. Wegen dem Geschmack kann Ihnen dieser Tee an den Assam-Tee erinnern. Der Aufguss dieses Tees hat eine dunkle Bernsteinfarbe.
Herkunft des Tees
Der Tee aus Sumatra ist meistens der breiten Öffentlichkeit nicht so gut zugänglich. Daher werden wir ihm ein paar Zeilen widmen. Die sechstgrößte Insel weltweit ist dank ihrer atemberaubenden Landschaft und herrlichen Tempeln berühmt geworden. Der Name der Insel, Sumatra, kommt aus dem ursprünglichen Namen Samudra Pasai, wobei "Samudra" für "Ozean" steht. Es wird vermutet, dass es eben Marco Polo war, der in Briefen, die der Königin Elisabeth I. adressiert waren, den Namen der Insel in "Sumatra" entstellt hat. Der ursprüngliche Name Sumatras war Swarna Dwipa also "Insel des Goldes". Die wilde und gegliederte Landschaft begeistert ihre Besucher wegen den immer noch aktiven Vulkanen, Seen, Stränden, Regenwald und natürlich auch wegen der unglaublich bunte Fauna und Flora sowie auch wegen der Kultur der örtlichen Einwohner. Die Insel Sumatra ist in 10 Bezirke gegliedert. Die Teegärten Sidamanik erstrecken sich im nördlichen Teil des Landes. Da sich diese in der Nähe des von Touristen oft aufgesuchten Sees Lake Toba erstreckt, sind auch sie ein beliebtes Reiseziel geworden. Tea Garden Sidamanik ist die größte Tee-Plantage auf der gesamten Insel Sumatra. Sie hat eine sehr lange Geschichte, die bis zu den Zeiten der niederländischen kolonialen Regierung zurückreicht. Für üblich wird diese Plantage auch als "Butong Bah" bezeichnet. Die Plantagen sind so riesig, dass wenn Sie in ihrer Mitte stehen, dann überall wo Sie hingucken werden, werden Sie Berge, die mit frischen grünen Teepflanzen bedeckt sind, sehen können. Das unglaublich liebliche Aroma werden Sie mit allen Poren wahrnehmen können und Sie werden es nie vergessen können. Der vulkanische Boden, der reich an Nährstoffen ist sowie regelmäßige Niederschläge ermöglichen den Farmern von dieser Insel die Ernte das ganze Jahr über durchzuführen. Die sorgfältige Auswahl von Teeblättern sowie die schonende Aufbereitung sind dann eine Garantie der höchsten Qualität. Der Tee Sumatra BOP1 Bah Butong eignet sich perfekt zur Zubereitung von heißen und auch von kalten Getränken. Sie können ihn auch mit Zucker, Honig, Sahne, Zitrone ... abschmecken.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.