JIAOGULAN - das Kraut der Unsterblichkeit, los
Die Menschheit kennt Jiaogulan wahrscheinlich bereits 600 Jahre lang. Und dieser Pflanze wurde der Name "Kraut der Unsterblichkeit" gegeben. Es handelt sich um Gynostemma pentaphyllum, eine Pflanze, die in der Volksmedizin wegen ihrer Fähigkeit, die Immunität zu stärken und viele Gebrechen vorzubeugen, außergewöhnlich beliebt ist. In China wurde angeblich herausgefunden, dass die Population, die ihn regelmäßig einnimmt, die höchste Anzahl an hundertjährigen Menschen in der Welt hat. Sind Sie auch dabei?
Zusammensetzung
Jiaogulan - Kraut der Unsterblichkeit 100%Aufguss
Der Aufguss hat eine helle grüngelbe Farbe und schmeckt süßlich. Wir können in ihm eine leichte grasige Frische erkennen. Die Adstringenz ist minimal.
Herkunft
Jiaogulan stammt aus den Gebirgen in Südchina, aber allmählich verbreitete sich die Pflanze nach Thailand und Japan. Der botanische Name der kletternden krautigen Pflanze ist Gynostemma pentaphyllum und man kann sie auch unter dem Namen Südginseng, Xianxao (China) oder Amazachuru (Japan) finden. Sie ist Frostbeständig und viele tschechischen Gärtner bauen sie im Topf an. Über die Wirkung der auf solche Art angebauten Pflanzen kann man nicht sagen, dass sie hundertprozentig sind.
Die komplett unterschiedlichen klimatischen Bedingungen, die Zusammensetzung des Bodens und die Intensität der Sonnenstrahlung verändern den Geschmack und die chemische Zusammensetzung des Pflanzenmaterials. Um einen Aufguss aus Jiaogulan zubereiten zu können, werden seine Blätter, Blattstiele und ein Minimum an Stängeln gesammelt. Das Kraut wird ohne Zugabe jeglicher chemischer Stoffe schonend getrocknet. Solch einen "Tee" sollte man an einem kühlen Ort, oder maximal bei Raumtemperatur aufbewahren.
Wichtig ist es auch, dass der Tee an einem trockenen, dunklen Ort, ohne Luftzufuhr gelagert wird. So wie auch das andere getrocknete Pflanzenmaterial, kann auch Jiaogulan sehr schnell die Gerüche der Umgebung absorbieren.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
90 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 250 ml |
Zubereitung:
- Das Kraut mit heißem Wasser 90 °C in einem Verhältnis 1 TL auf 250 ml aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.