(+49) 01520 79 74 700 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

Kalebasse 350- 500 ml - 1 St.

Code: 1735

Ein traditionelles Symbol für die Zubereitung von Mate-Tee. Eine Kalebasse wird aus einem ausgehöhlten Kürbis hergestellt. Es handelt sich um ein rein natürliches Material. Die Kalebasse ist mit Metallbeschlägen und Feuermotiv verziert.

22,50 € mit MwSt.
18,90 € Ohne MwSt.
Im Moment nicht vorhanden
Mit dem Aktivieren der Benachrichtigungs-App stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

Die Kalebasse ist mit originalen Ornamenten mit dem Feuer verziert worden. Angesichts dessen, dass es sich um eine Handarbeit handelt, ist jede Kalebasse einzigartig und einmalig.

Volumen 150-250 ml.

Benutzung einer Kalebasse aus natürlichem Material

Bei einer Kalebasse handelt es sich um einen ausgehöhlten Flaschenkürbis. Da es sich um ein rein natürliches Material handelt, der mit keinerlei Konservierungsmitteln behandelt wurde, muss diesem traditionellen Gefäß zum Genießen von Yerba Mate Aufmerksamkeit und Pflege geschenkt werden. Als Dank wird sie Ihnen lange dienen und außergewöhnliche Momente bescheren. Benutzung einer Kalebasse aus natürlichem Material

Bevor Sie die Kalebasse zum ersten Mal verwenden, sollten Sie eine Curado durchführen.

Dieses „Initiationsritual“ sollten Sie auf keinen Fall weglassen. Dadurch befreien Sie die Kalebasse nämlich vom restlichen Fruchtfleisch und bereiten sie darauf, Ihrem Getränk den erwünschten Geschmack zu verleihen.

  1. Die Kalebasse zu 2/3 mit Yerba Mate Blättern füllen (trockene, oder bereits verwendete) und mit heißem Wasser übergießen.
  2. Die Kalebasse 12-24 Stunden durchziehen lassen.
  3. Den Inhalt herausnehmen, das Gefäß mit lauwarmem Wasser abspülen und die Innenwand mit Löffel abkratzen. Dadurch werden die Reste des Fruchtfleischs entfernt.
  4. Die Kalebasse noch einmal mit lauwarmem Wasser ausspülen.
  5. Sobald der Kürbis sorgfältig gereinigt ist, sollte man ihn mit trockenem Yerba Mate füllen und mit kochendem Wasser übergießen und 24 Stunden ruhen lassen.
  6. Die Kalebasse leeren, mit lauwarmem Wasser abspülen und gründlich trocknen lassen.

Trocknen Sie sie alle zwei Tage gut ab

Damit die Kalebasse nicht zu schimmeln anfängt, sollte sie mindestens alle zwei Tage nicht benutzt werden. Nach dem Austrinken das Gefäß lediglich mit lauwarmem Wasser ausspülen und in die Nähe einer Heizung oder in der Sonne trocknen. Dass die Kalebasse schimmelt erkennt man anhand des schwarzen Belags, der einen pilzigen Geruch hat. Fall das der Fall ist, sollte man seine Kalebasse mit einer neuen ersetzen. Beim Gebrauch der Kalebasse kann man ebenso einen grauen Belag feststellen, dieser ist aber unbedenklich, er entsteht beim Übergießen des Yerba Mate.

Keine Angst vor ""Schwitzen""

Es kann auch passieren, dass man anfangs an den Wänden oder dem Boden des Matebechers winzige Wassertropfen entdeckt. Das ist aber üblich und beeinträchtigt seine Funktion keineswegs. Flaschenkürbisse sind nämlich porös und es nimmt eine gewisse Zeit in Anspruch, bevor sich die Poren schließen. Falls das anfangs Gefäß Ihrer Meinung nach zu feucht ist, können Sie es zusätzlich auf einen kleinen Teller legen.

Brauchen Sie Hilfe?

Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt beim ersten Kauf »