LONG ZHU GREEN - Grüner Tee
Wärmen Sie eine Glaskanne auf, füllen Sie diese mit den grünen Perlen des Long Zhu Green und lassen Sie sich nach dem Übergießen mit heißem Wasser von dem Spiel der Teeblätter faszinieren, wie sie auf- und wieder absteigen. Es gibt keine bessere Entspannung! Sobald das Getränk Farbe und Duft bekommt, sollte man ihn kosten. Der einzigartige Tee aus hohen Gebirgen ist sehr sorgfältig und ausschließlich von Hand verarbeitet. Und das macht sich auch bemerkbar!
Zusammensetzung
Grüner Tee Long Zhu Green 100%Aufguss und Teegeschmack
Eine der am meisten aufgesuchten Teesorten weltweit gibt nach dem Übergießen eine frische, grüngelbe Farbe, die von manchen als Strohfarbe bezeichnet wird. Das Aroma ist natürlich, leicht und noch lange Zeit nach dem Austrinken der Tasse zu spüren. Der Geschmack ist überwältigend und außerordentlich einzigartig, leicht süßlich, mit einer Pflanzen-, Kastanien und Piniennote. Zu spüren ist auch ein fruchtiger Unterton. Auf jeden Fall ist der Geschmack sehr fein, zart und delikat.
Anbaugebiet
Schon vom Namen her ist klar, dass dieser Tee ein Original ist! Am Markt ist er unter dem Namen Tai Mu Long Zhu, oder einfach Drachenperlen, oder Drachenaugen zu finden. Es handelt sich hierbei um fest zusammengerollte Perlen der hochwertigsten Blätter des chinesischen Teestrauchs, die in der Provinz Fujian wachsen, genauer gesagt in dem Gebiet von Fu Zhou, im Tian Mu Gebirge. Es ist eine der wertvollsten Teesorten überhaupt. Die Teebauern schenken ihm besonders viel Aufmerksamkeit.
Die Ernte erfolgt zu Beginn des Frühjahrs, Ende April und Mai und das ausschließlich von Hand. Das Zupfen der jungen Blätter liegt in den Händen der einheimischen Frauen. Den grünen Schatz legen sie in große Körbe. Es ist besonders wichtig die Blätter zur gegebenen Zeit zu pflücken - sobald sie anfangen sich zu öffnen. Die Teepflückerinnen dürfen keine Parfüms oder andere Duftstoffe tragen, in gewissen Gebieten ist ihnen sogar untersagt scharfe Gerichte oder aromatische Getränke zu konsumieren.
Die Düfte könnten nämlich von den Teeblättern aufgenommen werden, was sie wertlos machen würde. Geerntet wird die kleine, flaumige weiße Knospe an der Spitze und die zwei jüngsten Blätter. Diese beinhalten nämlich das Maximum an Wertstoffen. Nach der Ernte muss das Erntegut schnellst möglich zur weiteren Verarbeitung transportiert werden. Nach dem Welken werden die Blätter und Knospen kurz geröstet, sorgfältig in kleine, elegante Perlen in Größe von 5-6 mm gerollt und nachfolgend getrocknet.
Jede einzelne Perle gelangt in die flinken Hände der Teebauern. Am Ende wird daraus ein außerordentlich zarter Tee mit ausgezeichneten sensorischen Eigenschaften und positiven Einfluss auf die menschliche Gesundheit.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Lung Zhu Green bereitet man in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl Wasser zu.
Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu. - Lung Zhu Green mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen.
- Die Ziehzeit beträgt 3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
- Lung Zhu Green kann man 5 Mal aufgießen.