OOLONG MIT ZIMT
Oolong an sich ist ein wundervoller und sehr köstlicher Tee. Aber falls Sie Lust auf etwas süßeres und fruchtigeres haben sollten, dann greifen Sie zu dieser Zimt-Variante. Dieser Tee wird Sie durch sein aromatisches Gewürz bezaubern. In dieser Tee-Mischung gibt es auch genügend Äpfel und auch etwas weißen Tee. Diese einzigartige Komposition schmeckt nach Granatapfel und hat einen leicht würzigen Nachklang. Genießen Sie diesen Tee, Oolong mit Zimt, von morgens bis abends. Er wird Sie nicht enttäuschen.
Zusammensetzung
Oolong 51%, Apfelstücke, Zimt, Snow White Tea, Granatapfel Blätter, AromaDer Aufguss und Geschmack des Tees
Der lose abgeschmeckte Tee "Oolong mit Zimt" hat einen schönen gelben Aufguss und ein süß gepfeffertes Aroma. Im Geschmack können Sie nicht nur den erfrischenden herben Geschmack des grünen Tees Oolong herausschmecken, sondern auch süße Noten von Granatapfel.
Herkunft des Tees
Oolong oder Wu lung ... Es gibt mehrere Bezeichnungen für halbgrünen Tee. Was aber bleibt, ist die typische Form von Teeblättern und ein reicher, süßlich bitterer Geschmack. Es wird angegeben, dass es den halbfermentierten Tee in 3 Variationen gibt. Je nach Grad der Fermentierung (unter 20 Prozent bis 70 Prozent) kann man ihn in verschiedene Kategorien einteilen. Auf jeden Fall handelt es sich um einen sehr oft aufgesuchten Tee, aus dem man sowohl einen als auch mehrere Aufgüsse zubereiten kann. Der größte Teil der Produktion kommt aus China, ein sehr hochwertiger halbfermentierter Tee Oolong kommt aus Taiwan, im Weiteren auch aus Vietnam oder Thailand. Bei der Herstellung ist es wichtig, einige Schritte einzuhalten, wie zum Beispiel: Die geernteten Blätter der chinesischen Teepflanze (Camellia sinensis) lässt man für einige Stunden in der Sonne verwelken. Dann ist es wichtig, die Teeblätter in Körben zu rütteln um die Zellstruktur aufzubrechen und um den Blattsaft freizugeben, wodurch die natürliche Oxidation von Enzymen aufgelöst wird. Je nach Bedarf wird der Prozess der Oxidation durch ein hastiges Aufwärmen des Tees beendet. Anschließend werden die Blätter abgekühlt und in typischer Form gerollt – die Blätter können durch die gekrümmte Form an einen chinesischen Drachen erinnern. Damit die geformten Blätter nicht zusammenkleben, benutzen Farmer traditionelles Pflanzenöl oder Wachs.
Zum Schluss wird der grüne Tee getrocknet, sortiert und verpackt. Das Trinken des halbfermentierten Oolong-Tees bringt laut der chinesischen Medizin zahlreiche gesundheitliche Vorteile mit sich. Dieser Tee beinhaltet zwar weniger Koffein als der schwarze Tee, hat aber genauso einen hohen Anteil an Antioxidationsmitteln, Vitaminen und Mineralstoffen. Der Zimt findet seine Anwendung nicht nur in der Lebensmittelindustrie, sondern auch in der Kosmetikindustrie, Heilkunde oder in der Pharmaindustrie. Vor allem dank des ätherischen Öls, das der Zimt beinhaltet, trägt er zur richtigen Funktion des Verdauungssystem bei. Die aromatische Rinde des immergrünen Baumes hat eine dunkelrote Farbe. Die ersten schriftlichen Erwähnungen über Zimt stammen aus China (4000 Jahren v. Ch.). In Europa ist Zimt erst seit dem 15. Jahrhundert bekannt. Heutzutage wird der Zimtbaum auch in Indonesien, Madagaskar, in Brasilien und in der ganzen gemäßigten und warmgemäßigten Zone in dem südöstlichen Teil Asiens angebaut.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
80 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit 80 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.