PU-ERH SAMTKUSS
Den qualitativ hochwertigen Pu-Erh mit Preiselbeeren, Johannisbeeren und Himbeeren sollten Sie nie alleine trinken. Gleich nach dem ersten Schluck werden Sie das famose Erlebnis mit jemandem teilen wollen. Zum Beispiel durch einen Samtobstkuss. Den roten, nach traditionellen Rezepturen hergestellten, Tee vermischten wir mit großen, gefriergetrockneten Obststücken. Sie müssen also kein Mangel an Vitaminen befürchten!
Zusammensetzung
Roter Tee Pu Erh 92%, Rote Johannisbeere 2%, Himbeeren, Preiselbeeren, natürliches AromaAufguss und Geschmack
Pu-Erh Samtkuss hat eine dunkelrote Farbe, und es lassen sich in ihm große Obststücke erkennen. Das Aroma ist natürlich mit einem kräftigen Himbeerton. Auf dem Gaumen hinterlässt dieser außergewöhnliche Tee eine feine natürliche Spur, geschmückt mit frischen Preiselbeeren und Johannisbeeren und mit den süßesten Himbeeren.
Probieren Sie ihn auch als Eistee aus. Der Tee wird Sie mit einem ausgewogenen Geschmack überraschen und angenehm aufmuntern.
Herkunft des Tees
Der Pu-Erh Tee wird traditionell in chinesischer Provinz Yunnan, ausnahmsweise aber auch in Vietnam, Laos oder Birma hergestellt. Der Tee ist dank der Geheimrezeptur, die sich von Generation zu Generation vererbt, und den hervorragenden gesundheitlichen Auswirkungen populär. Diese machten Pu-Erh in der ganzen Welt berühmt.
Bereits allein die Auswahl der Teepflanzen für die Ernte hat eine besondere Anziehung – die Anhänger der ursprünglichen Traditionen behaupten, dass der beste Pu-Erh nur aus den Blättern der alten Teepflanzen, die wild in der Natur wachsen, zubereitet werden kann. Eine weitere Besonderheit ist, dass man gezielt auch ältere Blätter sammelt, was bei qualitativ hochwertigen grünen Tees eine fast undenkbare Sache ist. Pu-Erh wird aus Knospen und 3-4 älteren Blättern hergestellt. Nach der Ernte verwelken die Blätter, sie werden in heißen Pfannen erwärmt, wodurch es zum "Töten des Grünes" kommt - die Aktivität der Enzyme wurde gestoppt. Die Blätter werden danach zusammengerollt, befeuchtet und in verschiedene Formen zusammengepresst. In solchem Zustand werden sie dem Reifungsprozess überlassen, den die natürlich vorkommenden Schimmel und Bakterien verursachen. Dank denen wird der grüne Tee zu einem roten Tee mit typischen sensorischen und gesundheitlichen Eigenschaften.
Die Preiselbeeren, Johannisbeeren und Himbeeren stammen von verifizierten Lieferanten aus der EU. Das Obst stammt aus einer biologischen Landwirtschaft und wurde durch Gefriertrocknung behandelt, was eine sehr schonende Konservierungsmethode ist, bei der bis zu 90% der Vitamine erhalten bleiben.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Pu-Erh mit kochendem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.