PU-ERH PREISELBEERE
Proanthocyanidine, Plyphenole, Hippursäure... Dass Sie es nicht verstehen? Auch wir sind keine Chemiker, doch mit Sicherheit können wir behaupten, dass Pu-Erh mit Stücken von Preiselbeeren Ihr Herz beschützen, Bakterien in den Harnwegen liquidieren und Ihr Atem verbessern wird. Dies bestätigen nicht nur ausführliche medizinische Studien, sondern auch langjährige Erfahrungen der Konsumenten. Und denen vertrauen wir.
Zusammensetzung
Roter Tee Pu Erh 95%, Preiselbeeren 3%, natürliches AromaAufguss und Geschmack
Für den echten chinesischen Pu-Erh ist sein erdiger und leicht herber Geschmack typisch. Um lyophilisierte Preiselbeere ergänzt, wird er zu einem sehr erfrischenden Tee, und das sowohl als heißes Getränk, als auch als Eistee. Der Aufguss hat eine dunkelbraune bis undurchsichtige Farbe mit einem natürlichen Preiselbeerenaroma.
Herkunft des Tees
Pu-Erh ist eine Teeart, die von einem besonderen Zauber umwittert ist. Pu-Erh wird an einigen wenigen Orten der Welt hergestellt und seine Qualität hängt von vielen Faktoren ab - vom Ort und der Art des Anbaus über die Auswahl der zu erntenden Blätter und genaue Einhaltung der traditionellen Rezepturen bis zur Länge des unikalen Reifungsprozesses. Pu-Erh wird traditionell in der chinesischen Provinz Yunnan hergestellt. Es werden immer eine Knospe und 3-4 Blätter von den großblättrigen Teepflanzen geerntet. Zuerst verwelken sie in der Sonne, danach werden sie in heißen Pfannen erwärmt, wobei sie die Farmer zusammenrollen. Dadurch wird die Aktivität der Enzyme gestoppt. Danach kommt es zum Trocknen und Zusammenrollen. Der Tee wird befeuchtet und dank den Bakterien und Schimmel, die die Blätter natürlich bedecken, kommt es zur Gärung. Die Teeblätter werden in Nester, Barren oder Fladen zusammengepresst und unter speziellen Bedingungen der Reifung belassen. Eine allmähliche Fermentation verwandelt den ursprünglich grünen Tee in einen roten Tee und spricht ihm viele gesundheitsfördernde Vorteile zu.
Dadurch, dass wir zum Pu-Ehr große Stücke Preiselbeeren zumischten, erfrischten wir ihn und bereicherten ihn um Vitamine. Das Obst, das wir in unsere losen Tees zugeben, stammt von den zertifizierten Lieferanten aus der EU. So wurden auch die Preiselbeeren in einer biologischen Landwirtschaft angebaut. Deren Konservierung wurde außergewöhnlich schonend durchgeführt. Sogenannte Lyophilisation (Gefriertrocknung) bewährt in dem Obst 90% der Vitamine. Gleichzeitig kam es zu keiner Veränderung der sensorischen Eigenschaften, dank dem die Preiselbeeren, nach dem sie mit heißem Wasser übergossen wurden, wie frisch schmecken, duften und aussehen.
Das natürliche Aroma enthält keine synthetischen Stoffe, deswegen müssen Sie sich keine Sorgen wegen irgendwelcher negativen Auswirkungen auf die Gesundheit machen. Im Gegensatz zu dem natürlich identischen Aroma, verursacht das natürliche Aroma kein Sodbrennen, keine Übersäuerung des Organismus und reizt den Magen nicht.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Pu-Erh mit kochendem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
Energetischer Nährwert: | 2 kJ / 0.4 kcal |
Fette: | 0 g |
davon gesättigte: | 0 g |
Kohlenhydrate: | <0,5 g |
davon Zucker: | <0,5 g |
Eiweißstoffe: | 0 g |
Salz: | 0 g |