PU-ERH SAUERKIRSCHE MIT RUM
Sauerkirsche und Rum, das ist eine Kombination, die keine Dame und keinen Herren in Ruhe lässt. Ein luxuriöses Naschen nach dem Mittagessen oder bei einer anstrengenden Arbeit wird Ihnen immer die Laune verbessern. Probieren Sie es in einer flüssigen und noch dazu super-gesunden Form aus! Ein traditioneller königlicher Tee mit saftigen, im Rum eingelegten, Sauerkirschen wird Ihnen, ungeachtet die Jahreszeit, schmecken. Den Tee werden Sie heiß nach einer Schneeballschlacht schätzen, oder es wird Sie kalt beim Sommerpicknick erfrischen.
Zusammensetzung
Roter Tee Pu Erh 88%, Hibiskus, Sauerkirschen 2%, Rumaroma 4%, natürliches AromaAufguss und Geschmack
Gleich nach dem Sie die Tüte aufmachen, wird Ihnen klar werden, dass dieser Pu-Erh etwas Köstliches ist. Der angenehme Sauerkirschduft breitet sich nicht nur von der Tüte, sondern auch von dem Aufguss aus. Dieser hat eine dunkelorange bis undurchsichtige Farbe. Der Geschmack ist erdig und natürlich. Auf dem Gaumen hinterlässt der Tee eine angenehme Obstspur mit Rumnachgeschmack.
Der Pu-Erh Sauerkirsche mit Rum eignet sich auch für Zubereitung von Eistee.
Herkunft des Tees
Pu-Erh stammt meistens aus der chinesischen Provinz Yunnan. Die Blätter der chinesischen Teepflanze gehen, nach dem sie getrocknet und gewalzt wurden, durch eine mikrobielle Fermentation und Oxidation durch. Dieser Prozess ist eine chinesische Spezialität. Pu-Erh wird traditionell in zwei Formen verkauft – „grob“ als Mao Cha, oder in verschiedene Formen zusammengepresst als Seng Cha. Um diesen Tee herstellen zu können, werden Knospen und 3-4 nächste Blätter geerntet. Durch einen komplizierten Prozess von Erwärmung, Zusammenrollen, Walzen, Trocknung und Zusammenpressen entstehen Barren, Nester oder Tafeln von Tee. Diese werden oft mit Reliefen, ganzem Teeblatt oder einer Blume verziert. Deren Gewicht bewegt sich von 100 g bis zu 5 Kilogramm, man lässt sie über eine unterschiedlich lange Zeit reifen und es werden immer kleine Stücke zur Teezubereitung abgebrochen.
Große Stücke von Sauerkirschen kauften wir bei einem zertifizierten Partner in der EU ein. Das Obst stammt aus einer biologischen Landwirtschaft, sodass es keine Schwermetalle oder andere gesundheitsschädliche Stoffe beinhaltet. Die Sauerkirschen wurden durch eine spezielle Methode - Lyophilisation - konserviert. Dabei wird das Obst gefriergetrocknet. Das Obst behält somit alle notwendigen sensorischen Eigenschaften und es schmeckt, riecht und schaut wie frisch aus.
Auch das zugesetzte Aroma muss man nicht befürchten. In unseren losen Tees finden Sie nur die qualitativ hochwertigsten Aromen ohne synthetischen Duftträgern. Das natürliche Aroma verursacht keine Übersäuerung des Organismus oder allergische Reaktionen und es reizt den Magen nicht.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Pu-Erh mit kochendem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
Energetischer Nährwert: | 2 kJ / 0.4 kcal |
Fette: | 0 g |
davon gesättigte: | 0 g |
Kohlenhydrate: | <0,5 g |
davon Zucker: | <0,5 g |
Eiweißstoffe: | 0 g |
Salz: | 0 g |