SPIRULINA, Pulver - Kraut
Es hat weder Blätter, noch Wurzeln. Es wächst weder auf Plantagen, noch im Gebirge. Trotzdem sind die Wirkungen dieses Organismus unbestreitbar. Worüber sprechen wir da? Über Spirulina, eine Süßwasser-Cyanobakterie, die bereits die Azteken verwendeten. Eins dieser sog. grünen Lebensmittel können Sie in Smoothie, Joghurt oder Aufstrich einrühren. Sie ist wunderschön smaragdgrün und schmeckt süß-sauer nach Gras.
Zusammensetzung
Spirulina 100%Aufguss und Geschmack
Wir empfehlen es, dieses feine Pulver in Lebensmittel mit einem kräftigeren Geschmack einzumischen. Die Spirulina schmeckt nämlich nicht gerade besonders gut. Aber in einer Suppe oder einem Fruchtsaft wird sich ihr Gras-, oder Algengeschmack leicht auflösen.
Herkunft des Tees
Die Spirulina ist selbstverständlich kein typischer Tee. Es ist überhaupt kein Tee. Zu unserem Angebot fügen wir sie aber deswegen hinzu, da sie dank den gesundheitlichen Wirkungen viele Nahrungsergänzungsmittel einfach in die Tasche stecken kann. Darüber hinaus experimentiert und entdeckt jeder ordentliche Tee-Manuaner neue Geschmäcke, Farben und Dufte sehr gerne. Mit Spirulina haben Sie eine hervorragende Möglichkeit, Ihre Entdeckungen wieder um ein Schritt weiter zu verschieben. In der Einleitung wird geschrieben, dass Spirulina eine Cyanobakterie ist. Wer würde sie unter einem Mikroskop beobachten, der würde lange feine blaugrüne Faden, die in Spiralen zusammengewickelt sind, finden. Es ist eine einzellige Alge, die in Teichen, Seen und Flüssen vorkommt. Sie braucht genug Sonnenstrahlung und eine sehr reine Umgebung um zu gedeihen.
Sie ist sehr gegen Pestizide und Schwermetalle im Wasser empfindlich. Die Cyanobakterien gehören zu den ältesten Organismen der Welt. Deren Potenzial, was das Vorbeugen vieler Gebrechen angeht, führte bis zu einem gezielten Anbau. In der Welt findet man eine Reihe an Spirulina-Farmen. Zur Herstellung von 1 Kilogramm braucht man nur sehr wenig Wasser und sogar bis 20-mal weniger Boden, als zum Anbau von der gleichen Menge an Sojabohnen. Die Farmen bauen die Cyanobakterie in Pools an, trocknen sie unter niedrigen Temperaturen und zermahlen sie zu einem sehr feinen Pulver. Die Spirulina enthält Eiweiß, komplexe Kohlenhydrate, Eisen, Calcium und Vitamine A, K und B. Manche Quellen geben an, dass diese Cyanobakterie um bis zu 2300% mehr Eisen als Spinat und um 300% mehr Calcium als Kuhmilch beinhaltet. Sie ist auch wegen Betakaroten und Xantophyll mit Antioxidationswirkungen geachtet.
Die NASA fügt Spirulina der Nahrung der Astronauten hinzu und rechnet mit dem Anbau in den Weltraumstationen. Der Beitrag der Konsumierung dieser Cyanobakterie halten nämlich die Nahrungsspezialisten für außergewöhnlich. Außerdem, dass sie die Aktivität und Widerstandsfähigkeit erhöht, kann sie auch der Entgiftung des Organismus beitragen, die Zellen regenerieren, die Verdauungssystemfunktion unterstützen und vor den Zivilisationsgebrechen schützen. Spirulina sollten die Personen, die an Phenylketonurie oder Autoimunstörungen leiden, nicht einnehmen. Falls Sie irgendwelche Bedenken haben, fragen Sie Ihren Arzt.
Beispiel für die Verpackung von Kräutern
Robustes Aluminiumgehäuse mit Reißverschluss, das ein wiederholbares Schließen nach dem Öffnen ermöglicht. Qualitätsverpackung, die den Charakter von Kräutern bewahrt. Die Kräuter sind in der Verpackung immer hermetisch versiegelt, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen. Kräuter sind extrem anfällig für diese drei Dinge und haben einen großen Einfluss auf die endgültige Qualität des Krauts und seiner Infusion.
Zubereitung:
Spirulina ist ein sehr feines Pulver. Sie können das Pulver in Getränke oder in Mahlzeiten hineinmischen. Für üblich werden täglich 2-8 Gramm (1 TL) genommen. Man sollte die empfohlene Tagesdosis nicht überschreiten.