WHITE MOON - weißer Tee
Der White Moon von den berühmten Plantagen Fujians ist ein Tee für zärtliche Seelen. Sein Geheimnis ist in der Trocknung der Teeblätter an einer dunklen Stelle verborgen. Das Ergebnis ist ein deliziöses und reines Getränk. Er zieht die Aufmerksamkeit genauso an, wie der weiße Mond auf einem wolkenlosen Himmel. Wenn Sie es sich einmal ansehen, werden Sie bezaubert sein. Kosten Sie und Sie werden gefangen sein. Nicht jeder kann die blasse Luna direkt in die Kanne einladen.
Zusammensetzung
Weißer Tee White Moon 100%Aufguss und Geschmack
Der Tee „White Moon“ ergibt nach dem Übergießen mit heißem Wasser einen goldgelben Aufguss. Sein Duft ist fein und mild. Den Geschmack kann man als süßlich, angenehm und bezwingend beschreiben. Im Hintergrund kann man Litschi, süßes exotisches Obst, erkennen.
Herkunft des Tees
Die weißen Tees stammen fast ausschließlich aus China. Obwohl das Land keine große Menge an weißen Tees produziert (sie bilden ein Prozent aller in China produzierten Tees), wurden sie in der ganzen Welt bekannt. „Weiß“ werden sie nicht wegen der Farbe des Aufgusses, sondern wegen der silbernen Farbe der jungen, flaumigen Blätter, genannt. Sie werden überwiegend manuell geerntet und im Grunde genommen reicht es, sie langsam zu trocknen. Sie werden nicht zusammengerollt oder aufgewärmt so, wie es z.B. bei den grünen Tees üblich ist. Was „White Moon“ angeht, wurde das Trocknen im Dunklen durchgeführt.
Der Tee ist also außergewöhnlich deliziös und verlor keine seiner natürlichen Eigenschaften. Die Provinz Fujian, aus der wir „White Moon“ brachten, ist eine der wenigen Provinzen, wo weiße Tees produziert werden. Am Markt findet man auch eine kleine Menge an weißen Tees aus Nepal, Indien oder Sri Lanka, doch die weißen Tees aus Fujian übertreffen sie nicht nur in der Menge, sondern auch meisten in der Qualität. In der Region der südöstlichen Küste Chinas können die weißen Tees auf eine zweihundertjährige Geschichte zurückblicken. Ende des 18. Jahrhunderts wurde hier der weiße Tee das erste Mal produziert und zwar sogar gleich für das Königshaus. Seit dem waren viele Jahre vergangen, bevor diesen Tee-Juwel auch jemand anders, als die Mönche Buddhas und gesellschaftlich hochstehende Menschen, kosten durfte. Heutzutage sind die weißen Tees nicht nur in China, sondern auch in Europa oder Amerika populär.
Sie werden mit heißem, nicht kochendem, Wasser übergossen und man kann sie wiederholt ziehen lassen. Die jungen Sprossen brauchen aber zur Freisetzung des Geschmacks ein bisschen mehr Zeit. Widmen Sie der Zubereitung des Tees Aufmerksamkeit, er wird sich revanchieren! Vergessen Sie es auch nicht, ihn ordnungsgemäß zu lagern. Besonders die weißen Tees (aber auch die grünen und schwarzen Tees) haben eine Fähigkeit, die Gerüche und Feuchtigkeit der Umgebung zu absorbieren. Den Tee sollte man immer ohne Luft-, Licht- und Feuchtigkeitszufuhr lagern.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit 70-80 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.