Yerba Mate Körperharmonie BIO
Wir haben das heilige Getränk der Indianer mit Minze und Wacholder verfeinert. Der traditionelle Tee hat damit einen neuen, attraktiven Geschmack erhalten, der sowohl die Anhänger von Yerba Mate als auch die Fans klassischer Kräutertees ansprechen wird. Alle Zutaten sind in der Bio-Qualität, so dass Sie sich auf die absolute Reinheit des Tees und seine wohltuende Wirkung auf Körper und Geist verlassen können. Leicht belebend, sanft streichelnd.
Zusammensetzung
Yerba Mate Brasilien Desplada BIO, Löwenzahnwurzel BIO, Wacholderfrucht BIO, Minze BIO, , Zitronenmelisseblätter BIO, natürliches AromaAufguss und Geschmack des Tees
Yerba Mate Körperharmonie BIO ergibt einen hellgelben Aufguss, der mild, krautig und leicht pfeffrig duftet. Sein Geschmack ist ebenfalls angenehm. Er wird von der krautigen und erdigen Note der Yerba Mate dominiert, die durch die Frische von Minze und Wacholder ergänzt wird. Insgesamt wirkt der Tee frisch und hinterlässt am Gaumen einen ausgewogenen Eindruck.
Herkunft des Tees
Paraná, die Region, aus der die Yerba Mate in dieser Mischung stammt, ist eine der sechsundzwanzig Regionen Brasiliens. Sie befindet sich im Süden des Landes, wird vom Wendekreis des Steinbocks durchquert und ist teilweise von einem der größten subtropischen Wälder der Welt bedeckt.
Hier wachsen die Mate-Sträucher (Ilex paraguariensis), deren Blätter und Zweige einen hohen Gehalt an den stimulierenden Stoffen wie Theobromin, Theophyllin und Koffein aufweisen. Dank dieser haben sie die Kultur der brasilianischen Indianer geprägt, die aus ihnen ein Getränk gegen Müdigkeit herstellten. Heute werden die Blätter und Zweige der Mate-Sträucher alle drei bis vier Jahre auf Plantagen geerntet. Die Arbeiter füllen sie im Ganzen in Säcke und lassen sie fermentieren. Um den natürlichen Prozess einzustellen, muss das Pflanzenmaterial hohen Temperaturen ausgesetzt werden. Anschließend wird das Rohmaterial getrocknet und wieder in die Säcke gefüllt, wo es ein oder zwei Jahre lang reift. Erst dann kann der Mate gemahlen, sortiert und verpackt werden.
Wir fügen einen kurzen Bericht über die Wacholderbeeren hinzu, die Sie in der Mischung finden. Dies ist eine weniger verbreitete Zutat, Sie kennen sie vielleicht als Bestandteil des berühmten Gins. Der Gemeine Wacholder (Juniperus communis) ist in der Regel ein niedriger Strauch mit dunkelgrünen Nadeln, die duften, wenn man sie zwischen den Fingern zerreibt. Die Pflanze kommt in vielen Varianten vor und ist daher auch auf der Nordhalbkugel zu finden – an sonnigen Plätzen, an Waldrändern, auf kahlen Felsen oder Berghängen. Die Wacholderbeeren sind eine wichtige Heilpflanze und werden auch als Gewürz verwendet. Sie schmecken fast bitter und riechen nach Harz. Sie sorgen für einen normalen Harntrakt und eine normale Verdauung. Schon in alten Kräuterbüchern wurde empfohlen, nach einem deftigen Mittagessen eine Wacholderkugel zu kauen.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 3-5 Minuten | 1-2 čajové lžičky na 200 ml |
Zubereitung:
- 1-2 TL Mate in eine Tasse (200 ml) geben und mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen.
- 3-5 Minuten ziehen lassen und anschließend durchseihen. Je länger Sie ihn ziehen lassen, desto kräftiger wird der Aufguss.
- Aus der gleichen Dosis können weitere Aufgüsse zubereitet werden.