Yerba Mate Magie der Kurkuma Bio
Es ist kein Geheimnis, dass sich die alten Indianer auf die Kraft der Yerba Mate verließen und dass auch wir dies tun. Es gibt keinen einfacheren und natürlicheren Weg, um die Sinne zu stimulieren, den Körper zu beleben und die Stimmung zu verbessern. Für ein noch besseres Geschmackserlebnis haben wir Kurkuma, Ingwer, Salbei und Fenchel hinzugefügt. Das Ergebnis ist ein krautiges, leicht pfeffrig schmeckendes Getränk mit vielen Antioxidationsmitteln. Eine Magie, die funktioniert!
Zusammensetzung
Yerba Mate Brasilien Desplada BIO, Ingwer BIO 2%, Salbeiblätter BIO, Kurkuma BIO 2%, , Fenchel BIO, Schafgarbe BIO, natürliches AromaAufguss und Geschmack des Tees
Der Aufguss von Yerba Mate Magie der Kurkuma hat eine gelbliche Farbe, ein relativ mildes Aroma und einen sehr milden Geschmack. Natürlich kommen die Noten von hochwertigem Yerba Mate durch und man kann auch die leichte Schärfe von Ingwer und die krautige Schärfe von Kurkuma erkennen.
Herkunft des Tees
Was Yerba Mate betrifft, ist Brasilien der zweitgrößte Produzent der Welt. Es wird nur noch von Argentinien übertroffen. Den jüngsten Schätzungen zufolge werden weltweit jährlich etwa 500 000 Tonnen Yerba Mate produziert, davon 180 000 Tonnen in Brasilien. Die Region Paraná, aus der der Mate in unserem Tee stammt, liegt im Süden Brasiliens und hat ein subtropisches Klima mit Durchschnittstemperaturen zwischen 15 und 24 ̊C. Das ganzjährige, relativ feuchte Klima begünstigt das Wachstum von vielen Pflanzen, nicht zuletzt auch von dem Mate-Strauch (Ilex paraguariensis). Die immergrünen Bäume sind in Küstengebieten zu finden, werden bis zu 20 Meter hoch und haben steife, eiförmige Blätter. Und es waren eben die Blätter und Zweigspitzen, die das Interesse der Amazonas-Indianer weckten, die sie als Mittel gegen Müdigkeit und Hunger einsetzten. Die Beliebtheit des aus den Blättern des Mate-Strauchs hergestellten Getränks hat über Jahrhunderte überdauert und so ist Yerba Mate auch noch heute äußerst beliebt. Und das nicht nur in Südamerika, sondern auch in Europa und Asien. Um zu erklären, warum wir diese Mischung Yerba Mate Magie der Kurkuma Bio genannt haben, fügen wir noch ein paar Sätze über die Safranwurzel hinzu, wie Kurkuma manchmal genannt wird. Es handelt sich um das gemahlene Rhizom des Krauts Kurkuma (Curcuma longa), das als Gewürz, Farbstoff und als Teil der ayurvedischen Heilpraktiken beliebt ist. Die Kurkuma enthält nämlich Curcumin, eine gelbe natürliche Substanz, dank der sie in der Volksmedizin als Desinfektionsmittel, Heilmittel oder zur Unterstützung der normalen Funktion des Verdauungs- und Ausscheidungssystems verwendet wird.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 3-5 Minuten | 1-2 čajové lžičky na 200 ml |
Zubereitung:
- 1-2 TL von Mate in eine Tasse (200 ml) geben und mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen.
- Für max. 3-5 Minuten ziehen lassen und anschließend durchseihen. Je länger die Ziehzeit, desto aufmunternder wird der Aufguss.
- Aus der gleichen Dosis kann man mehrere Aufgüsse zubereiten.