YERBA MATE NARANJA MIT LAPACHO
Wer mindestens ein bisschen Spanisch kann, der ahnt bereits, wie dieser originelle Mate-Tee schmeckt. Naranja ist nämlich Orange. Saftige, süße und orangefarbige Zitrusfrüchte geben dem typisch erdigen Getränk eine frische Obstlinie. Der Geschmack wird auch durch den süßlichen Lapacho mit feinem Vanillenaroma ergänzt. Mate Naranja ist ein Klassiker, nach dem die Mehrheit der Südamerikaner mehrmals die Woche greift. Kosten Sie ihn auch!
Zusammensetzung
Yerba Mate 88%, Lapacho Matto Grosso 6%, Orangenschale, ZitronengrasAufguss und Geschmack
Der Yerba Mate mit Orangengeschmack wird Sie nicht enttäuschen. Der Geschmack und Duft der Zitrusfrüchte verhüllt wunderschön die leichte Erdigkeit und Rauchigkeit vom Mate. Darüber hinaus fügten wir der Mischung Lapacho-Rinde hinzu, die selbst ein bisschen süßlich und leicht nach Vanille schmeckt. Der hellgelbe Tee ist also im Endeffekt interessant, unalltäglich und erfrischend.
Herkunft des Tees
Wie es in Brasilien aussieht, das können wir uns wahrscheinlich vorstellen. Vielleicht lohnt es sich aber zu sagen, wie es auf den Plantagen aussieht, wo die Mate-Sträucher (Ilex paraguariensis) wachsen. Denn gerade von denen wird das brasilianische Nationalgetränk Yerba Mate hergestellt. Die Mate-Sträucher sind immergrüne Bäume, die 6-8 Meter hoch werden können. Für die Mate-Herstellung werden meistens Sorten wie: Ilex paraguariensis, angustifolia und amara, angebaut. In Südamerika wachsen rund 60 ähnliche Sorten und in der ganzen Welt sogar 550. Angesichts der Mannigfaltigkeit der Natur haben sie meistens dicke Wachsblätter mit glatten oder gezähnelten Ränder und weiße oder helllilafarbige Stiele. Der Hauptfaktor, der den Geschmack und Duft von Yerba Mate beeinflusst, ist die Menge der Sonnenstrahlung, die die Blätter des Mate-Strauchs erreicht. In dem dichten subtropischen Wald, wo jede Pflanze ums Licht kämpfen muss, finden wir Bäume mit langen, dünnen Stämmen und großen Blättern auf der Spitze. Die gleichen Bedingungen erstellen die Farmer auf den Plantagen - die Bäume werden aber gezielt beschattet und ausgeästet, um sie in einer Größe von Sträuchern halten zu können.
Ein erhebliches Problem stellen für die Plantagenbesitzer die Unkräuter dar. Die Anwendung von Herbiziden würde einen erheblichen Einfluss auf den Gehalt an gesundheitsfördernden Stoffen im Mate haben und auch das ökologische Gleichgewicht der subtropischen Wälder wäre bedroht. Deswegen vermeiden die meisten Züchter deren Anwendung. Stattdessen nutzen sie die natürlichen Bedingungen aus und bauen die Mate-Sträucher umgeben mit den ursprünglichen Wäldern an. Dadurch wird die Menge der artfremden Unkräuter minimiert. Wir möchten noch kurz die Gründe der Popularität des Trinkens von Yerba Mate angehen. Die Indianer sahen im Mate vor allem einen hervorragenden Helfer im Kampf gegen geistige und körperliche Ermüdung. Mate unterstützt die korrekte Funktion der Verdauung und Wehrfähigkeit.
Seine Wirkungen wurden von einer Reihe an Teams von Wissenschaftlern untersucht. So ähnlich lässt sich auch Lapacho beschreiben, den der Tee "Yerba Mate Naranja mit Lapacho" enthält. Die innere Rinde des immergrünen Baums aus Argentinien, Brasilien und Paraguay wird durch die traditionelle Volksmedizin empfohlen, um das psychische Behagen hervorzurufen, die Immunität zu stärken, die Verdauung zu unterstützen und Infektionen oder Mykosen zu vertreiben.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 3-5 Minuten | 1-2 čajové lžičky na 200 ml |
Zubereitung:
- 1-2 TL von Mate in eine Tasse (200 ml) geben und mit heißem 70-80 °C Wasser aufgießen
- Höchstens 3-5 Minuten ziehen lassen und anschließend durchseihen. Je länger die Ziehzeit, desto aufmunternder wird der Aufguss.
- Nach 5 Minuten beginnt jedoch der Tee bitter zu werden.
- Aus der gleichen Portion kann man mehrere Aufgüsse zubereiten.
- Diesen Tee kann man mit Zitrone oder Ahornsirup abschmecken.