CHINA YUNNAN FOP - Schwarzer Tee
Es ist wirklich keine Kunst. Derjenige, der munter werden will, lässt den schwarzen Tee zwei bis drei Minuten ziehen. Derjenige, der etwas sucht, um den Magen zu beruhigen und die Verdauung anzuregen, lässt den Tee fünf Minuten ziehen. So oder so, es ist immer besser, hochwertigen Tee vor einem billigen aus dem Supermarkt zu bevorzugen. Der schwarze Tee wird Ihnen Ihre Aufmerksamkeit und die Zeit, die Sie der Zubereitung widmen, zurückgeben. Er wird Ihnen gefallen, schön duften und schmecken. Vor allem wenn Sie zu dem frischen China Yunnan FOP greifen!
Zusammensetzung
Schwarzer Tee China Yunnan FOP 100%Der Aufguss und Geschmack des Tees
Der klassische schwarze Tee hat einen leicht rötlichen Aufguss, der voll von Geschmäckern und mildem Aroma ist. China Yunnan FOP ist ein hochwertiger Tee, daher erkennt man die typische Süße, die durch einen angenehm adstringierenden Geschmack ergänzt ist. Der Duft ist mild und natürlich. Diesen Tee kann man schön am Frühstückstisch genießen, probieren Sie ihn zum Beispiel mit Milch oder Rohrzucker.
Herkunft des Tees
Obwohl China, historisch gesehen, als Produzent vom grünen Tee gilt, gelingt es China ab Mitte des 20. Jahrhunderts sich auch auf dem Markt mit schwarzem Tee zu präsentieren. Während einer sehr kurzen Zeit gelingt es der südwestlichen Provinz Yunnan, die an der Grenze zu Vietnam liegt, durch sehr hochwertigen fermentierten Tee berühmt zu werden. China Yunnan FOP ist ein hochwertiger Tee mit einem Anteil an Sprossen und den besten Blättern. Laut der anerkannten Terminologie (FOP – Flowery Orange Pekoe) gehört diese Teesorte zu dem besseren Standard den meisten Plantagen. Er wird in einem milden Klima hergestellt und auf sein Aussehen, Geschmack und Aroma hat der Meeresspiegel und Niederschlagsmenge den größten Einfluss.
Die chinesischen Teebäume (Camellia sinensis) wachsen in Yunnan hoch in den Bergen und daher ist die Ernte ziemlich anstrengend. Es stimmt zwar, dass die Teeblätter in der letzten Zeit maschinell geerntet werden, aber in den traditionellen Teegärten werden sie immer noch schonend von Hand geerntet. Die einheimischen Frauen brechen in der Früh zu den Plantagen auf und zupfen Teeblätter, die sie dann in großen Körben legen. Anschließend bringen sie diese zur weiteren Bearbeitung, bei der die Teeblätter auf einen Rost gelegt werden (dort verwelken sie), gerollt werden (meistens maschinell, manchmal von Hand) und fermentiert werden. Es handelt sich im Grunde genommen um einen einfachen chemischen Prozess, bei dem es durch die Wirkung der Wärme und Temperatur um 28 °C zur Oxidation von Enzymen kommt. Dank dieses Prozesses verändert sich die Farbe, der Geschmack und das Aroma der Teeblätter. Es handelt sich um einen streng beobachteten Prozess, da er über die Qualität und den Preis des Endproduktes entscheidet. Das Trocknen wird in China entweder über Feuer oder in großen Pfannen durchgeführt. Auch hier ist es sehr wichtig den gesamten Prozess zu beobachten und zu regulieren. Ein überhitzter Tee hat einen unerwünschten bis unangenehmen Nachgeschmack.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.