CHINA YUNNAN PINE NEEDLE - Schwarzer Tee
Das ganze Jahr unter dem freien Himmel. Begleitet vom Rauschen der Vogelflügeln und unter der Aufsicht der erfahrenen Farmer wachsen Teepflanzen im Garten Tuanjie Dazhai. Hoch in den Bergen der chinesischen Provinz Yunnan geschehen jeden Tag zahlreiche kleine Wunder, dank denen man am Ende des Tages Teeblätter gewinnt, die eine herrliche Farbe und einen phantastischen Geschmack haben. Der Tee China Yunnan Pine Needle gehört zu den Teesorte, die jeder Teeliebhaber probiert haben sollte. Es handelt sich um eine wirklich rare Sorte, die für außergewöhnliche Augenblicke bestimmt ist.
Zusammensetzung
Schwarzer Tee CHINA YUNNAN PINE NEEDLE 100%Aufguss und Geschmack des Tees
Wenn man den Geschmack des Tees China Yunnan Pine Needle charakterisieren sollte, dann kommt man an Wörtern wie mild, zart und leicht einfach nicht vorbei. Es ist wirklich ein angenehm süßliches Getränk mit einem attraktiven würzigen Nachgeschmack, das absolut von allen Seiten perfekt ist. Der Aufguss dieses Tee hat eine helle braune Farbe und ein blumig-fruchtiges Aroma.
Herkunft des Tees
Darüber, dass die chinesische Provinz Yunnan einen absolut hochwertigen Tee produziert und exportiert, muss man nicht lange schreiben. Was aber vielleicht für Sie neu sein könnte, ist die Information, dass in dieser Provinz die Teepflanze schon seit über 1700 Jahren angebaut werden und den größten Teil ihrer Produktion der grüne Tee bildet. Der schwarze, fermentierte Tee, wird auf den örtlichen Teegärten erst seit dem Jahr 1939 angebaut. Aber einen perfekten Ruf hat sich der örtliche schwarze Tee sehr schnell gewinnen können. Die Teeblätter für den Tee China Yunnan Pine Needle pflücken die Farmer ausschließlich im Frühling. Sie müssen diese sehr sorgfältig auswählen, da man nur die geschlossenen Knospen und die ersten zwei Blätter einsammelt. Dank diesem Verfahren finden wir im Tee wunderschöne goldene Tipps und unüblich lange, flache und walzenförmig gerollte Blätter. Und gerade die Form von den Blättern hat diesem Tee den Namen gegeben – Pine Needle (Kiefernnadeln). Dass dieser Tee so köstlich ist, ist Resultat eines Zusammenspiels von gleich mehreren Faktoren.
Eine grundlegende Rolle spielt auch die Lage der Provinz Yunnan. Die Provinz befindet sich am östlichen Rande des Himalajagebirges. Es handelt sich um eine kalkige Hochebene, die durch unendliche Flüsse, die sich den Weg zwischen den tiefen Klüften suchen, durchwoben ist. Das Klima ist in der Provinz mild und angenehm. Es ist ebenso vom Pazifischen, als auch vom Indischen Ozean beeinflusst. Aus der Sicht der klimatischen Klassifikation handelt es sich um ein subtropisches Hochland oder eine feuchte tropische Zone. Der Winter ist in Yunnan warm und mild, aber dafür ist der Sommer sehr heiß, aber dank der hohen Luftfeuchtigkeit ist es gut erträglich. Die häufigsten Niederschläge fallen zwischen Juni und August, aber man könnte sagen, dass der Nebel für die Provinz Yunnan für jede Jahreszeit typisch ist. Vermutlich daher sind die Teeblätter so zart und fruchtig, wobei sie auch langsamer wachsen und daher haben die Blätter die Chance, einen maximalen Anteil an Blattgrün "herzustellen" und die Aromen von der umliegende Landschaft zu absorbieren, die übrigens auch sehr mannigfaltig ist. Und zwar sogar so sehr, das diese Provinz auch als natürlicher zoologischer und botanischer Garten bezeichnet wird. Zusammen mit den hervorragenden natürlichen Bedingungen beteiligen sich an der hohen Qualität des schwarzen Tees auch die Arbeiter und die Leitung des Teegartens. Der Garten Tuanjie Dazhai gehört zu den Gärten, deren Manager sich auf eine Kombination aus traditionellen und modernen wissenschaftlichen Verfahren verlassen.
Nach diesen Verfahren bauen sie die Teepflanzen in genau vorgegebenen Entfernungen voneinander an und einen eventuellen Kampf mit Schädlingen lösen sie so, dass sie auf den betroffenen Plantagen ihre biologischen Prädatoren einsetzen. Der Teegarten Tuanjie Dazhai wurde ungefähr vor 30 Jahren gegründet und seine Teepflanzen sind heute in der besten Form. Außerdem, dass sie ohne Anwendung von industriell hergestellten Düngemitteln und Sprühmitteln angebaut wurden, bieten sie eine Zuflucht für einige Vogelarten.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
95 °C | 2-4 Minuten | 1 TL auf 1,5 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-4 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.