GOLDEN MONKEY - Schwarzer Tee
Obwohl in China erst seit kurzem schwarzer Tee produziert wird, erfreut sich dieser bereits großer Beliebtheit! Golden Monkey ist genau das, worauf Teeliebhaber weltweit gewartet haben. Die Teeblätter sind von der besten Qualität und mit der größten Sorgfalt von Hand verarbeitet. Der Geschmack ohne scharfe Töne und Herbe erinnert an Honigsüße, im Abgang an Schokolade. Sie sollten ihn auf jeden Fall probieren. Er ist das Zeugnis der Behauptung, dass der beste Tee im chinesischen Fujian wächst.
Zusammensetzung
Schwarzer Tee Golden Monkey 100%Aufguss und Teegeschmack
Der Geschmack dieses besonderen Tees wird als reich, honigsüß, mit einer Gewürz- und Bitterschokoladennote bezeichnet. Wir fügen hinzu, dass Golden Monkey keinesfalls herb ist. Am Gaumen hinterlässt er eine milde, erfrischende Spur. Der Aufguss ist bernsteinfarben mit einem angenehmen süßlichen Aroma.
Anbaugebiet
Golden Monkey, auch unter den Namen Panyong Wang oder Jin Hou bekannt, ist ein Tee von höchster Qualität. Die Blätter, mit vielen goldenen Tips (Knospen), werden gleichmäßig gerollt. Sie ähneln von der Farbe und Struktur her Affenpfoten. Der Affe ist in China ein von legenden umsponnenes, sehr beliebtes Tier. Golden Monkey wird an der südöstlichen Küste Chinas angebaut, wo sich sehr viele Teeplantagen befinden. Fujian hat ein subtropisches Klima mit mildem Winter. Die Temperaturen hängen von der geografischen Höhe ab. Dieses Gebiet ist vor allem durch hohe Niederschläge und Sommer-Taifune, die im Pazifik entstehen, geprägt.
Die Teegärten in den Bergen der Provinz Fujian sind für ihren besonders hochwertigen grünen Tee bekannt, aber in den letzten Jahren immer mehr auch für den schwarzen. Da die hiesigen Teesträucher von besonderen Eigenschaften sind und auch für die sorgfältige Art und Weise des Anbaus, der Ernte und Verarbeitung, steigt seine Nachfrage immer mehr. Die Blätter werden im Frühling von Hand gezupft und rasch zur Farm transportiert. Geerntet werden immer nur die Knospe und das erste Blatt.
Durch die starke Fermentation behält der gut gelagerte Tee über Monate seinen guten Geschmack und Duft. Davon, wie dieser Tee wertgeschätzt wird, zeugt der zweite Platz am Wold Tea Championship aus dem Jahr 2009. Er zeichnet sich durch einen hohen Anteil an flaumigen, goldfarbenen Tips (Knospen) aus.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.