Himmlisches Paradise BIO - Schwarzer Tee
Man sagt, dass das Paradies etwas ist, das wir alle in uns tragen. Aber es kann passieren, dass wir für eine Weile den Weg zu ihm verlieren. Was dann? Einfach eine schöne Teekanne mit einem duftenden, warmen Tee zubereiten und jeden Schluck in Ruhe genießen. Die Teemischung Himmlisches Paradies BIO ist voll mit tropischen Früchten und köstlichem schwarzem Tee. Er gibt Ihnen eine ganze Menge an Ananas, Mangos und Zitronen und liefert Ihnen die nötige Energie. Auf ins Paradies!
Zusammensetzung
Schwarzer Tee BIO, Mango-Stücke BIO 11%, Ananasstücke BIO 6%, Zitronengras BIO, Natürliche Aromastoffe BIO, Rosenblüten BIO, Zitronenöl BIO, Kornblumenblütenblätter BIOAufguss und Geschmack des Tees
Der Tee Himmliches Paradies BIO liefert einen Aufguss von dunkler, bräunlich-roter Farbe. Da er auf der Basis von schwarzem Tee entstanden ist, duftet er nicht nur nach den enthaltenen Früchten, sondern auch klassisch „teehaft“ – also süß und frisch zugleich. Der Geschmack kann als wirklich tropisch bezeichnet werden. An den reichhaltigen, harmonischen schwarzen Tee knüpfen Töne von Mango, Ananas und Zitrone an. Dadurch entsteht ein spielerisches und geschmackvoll buntes Getränk.
Herkunft des Tees
Einen guten schwarzen Tee erkennt man an seinem Aussehen sowie an seinem Geschmack. Die hochwertigsten Tees sind in der Regel ganzblättrig, mit einem hohen Anteil an silbrigen Blattspitzen und Knospen. Hervorragende schwarze Tees können auch geformt sein oder kleinere Blätter haben, aber wenn Sie auf einen „Teestaub“ stoßen, handelt es sich wahrscheinlich um einen minderwertigen, gebrochenen Tee, der z.B. für die Verwendung für einen Beuteltee geeignet ist. Auch der Geschmack eines hochwertigen schwarzen Tees sagt viel über seine Qualität aus. Er sollte kräftig, süßlich, angenehm herb, in einigen Fällen leicht cremig, in anderen mit Spuren von Zitrusfrüchten, Blumen oder Gewürzen sein. Und natürlich – Tees mit dem Bio-Siegel gehören zu der absoluten Spitzenklasse. Es ist nämlich eindeutig, dass sie aus biologischem Anbau stammen, bei dem keine industriell hergestellten Düngemittel oder Spritzmittel verwendet werden. Die Tees enthalten also nicht deren unerwünschte Rückstände.
Zu den wichtigsten Produzenten von schwarzem Tee gehören natürlich China, Taiwan und Indien, aber auch Korea, Nepal, Sri Lanka und der Iran sind von Bedeutung, und einige afrikanische Länder beliefern die Welt ebenfalls mit ausgezeichneten Tees. Die Herstellung von schwarzem Tee ist eine anspruchsvolle Angelegenheit, die sowohl traditionelle als auch moderne Methoden erfordert. Nachdem die Teeblätter in den Gärten gepflückt wurden, lässt man sie kurz verwelken und danach werden sie zu den Verarbeitungsbetrieben transportiert. Dort wird der Tee entweder von Hand (oder maschinell) gerollt oder in kleinere Stücke zerkleinert. In beiden Fällen wird der Zellsaft freigesetzt und die natürliche Fermentierung in Gang gesetzt. In einer warmen und feuchten Umgebung verändert der Tee seine Farbe, seinen Geschmack sowie sein Aroma. Die Fermentierung muss überwacht und zum richtigen Zeitpunkt eingestellt werden, da sie die endgültigen Eigenschaften des Tees beeinflusst. Schließlich muss der Tee getrocknet, sortiert und verpackt werden.
Wie Sie sehen, ist die Herstellung von schwarzem Tee nicht einfach. Ähnlich anspruchsvoll ist es, die Früchte und Kräuter so zu verarbeiten, damit sie möglichst viele ihrer wertvollen Inhaltsstoffe und den wunderbaren Geschmack und das Aroma behalten, die wir an ihnen so sehr lieben. Deshalb achten wir bei der Auswahl der Lieferanten von Zutaten für unsere Tees auf höchste Qualität sowie auf die von unseren Lieferanten gewählten Lager-, Verpackungs- und Transportmethoden.
Die Konservierung von Mango, Ananas, Zitronengras sowie Kornblumen und Rosen hat weder ihre Textur noch ihre Natürlichkeit beeinträchtigt. Nachdem Sie sie mit heißem Wasser aufgegossen haben, werden Sie selbst sehen, dass sie wie frisch aussehen. Der große Vorteil von losem Tee ist, dass Sie selbst sehen können, welche Inhaltsstoffe er enthält und wie viele davon tatsächlich in der Tüte sind. Und Sie können selbst entscheiden, wie stark Ihr Lieblingstee sein soll.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Gießen Sie den schwarzen Tee mit kochendem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis von 1 TL auf 1,5- 2 dl auf.
- Für die Zubereitung in einer Teekanne geben Sie zusätzlich 1 TL hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2 - 3 Minuten (abgedeckte Tasse), danach durchseihen.