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Indischer Tee

Indien und Tee gehören zusammen genauso wie eine Tasse und Untertasse. Es verbindet sie eine Geschichte, die in das 12. Jahrhundert zurückreicht. Es liegen schriftliche Aufzeichnungen vor, die belegen, dass die Blätter der Teepflanze der Sorte Assam als Gemüse konsumiert wurden und die auch zur… vollständige Beschreibung

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DARJEELING SFTGFOPI TEESTA VALLEY FIRST FLUSH / 2022
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DARJEELING SFTGFOPI TEESTA VALLEY FIRST FLUSH / 2022

Er war nur so kurz unterwegs ... obwohl er aus der weiten Ferne zu uns gekommen ist. Den schwarzen Tee Darjeeling SFTGFOP1 FF Teesta Valley haben wir zu uns per Flugzeug einfliegen lassen, damit das Maximum von seinem herrlichen Aroma und Geschmack erhalten bleibt. Eben die Frische macht die ersten Frühlingstees aus Darjeeling so attraktiv. So einer wird Ihnen wegen seinem Honiggeschmack, seiner Reinheit und Ausgewogenheit eine pure Freude bereiten. Er ist unter den ewig… Weitere Informationen zum Produkt
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PAPAYABLATT
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PAPAYABLATT

Sie kennen sie wohl aus dem Abteil mit exotischen Früchten. Oder vielleicht haben Sie sie bei ihrer Südamerika-Reise kennengelernt. Aber ihre Blätter? Papayablätter sind auch unter den Kräutersammlern eine ziemliche Neuheit. Die Einheimischen verwenden sie bei Nervenproblemen und Zahnschmerzen. Laut neuen wissenschaftlichen Erkenntnissen gibt es auch ein Potenzial im Bereich von Zivilisationskrankheiten. Die Blätter schmecken süß, fein, im Abgang leicht bitter. Weitere Informationen zum Produkt
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Guduchi Bio (Tinospora cordifolia) Pulver
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Guduchi Bio (Tinospora cordifolia) Pulver

Wenn eine Pflanze ihren Namen von einem Elixier hat, das den Hindu-Göttern Unsterblichkeit und ewige Jugend zusicherte, dann kann man nur hohe Erwartungen haben. Und Guduchi kann sie alle erfüllen. Das fein gemahlene Pulver aus den Stielen der Pflanze Tinospora cordifolia, die im Einklang mit der Natur biologisch angebaut wird, tut dem Körper sowie der seelischen Gesundheit gut. Weitere Informationen zum Produkt
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Indischer Tee

Indien und Tee gehören zusammen genauso wie eine Tasse und Untertasse. Es verbindet sie eine Geschichte, die in das 12. Jahrhundert zurückreicht. Es liegen schriftliche Aufzeichnungen vor, die belegen, dass die Blätter der Teepflanze der Sorte Assam als Gemüse konsumiert wurden und die auch zur Zubereitung von Getränken verwendet wurde. Diese Notizen sind auf einen niederländischen Weltenbummler zurückzuführen. Um sieben Jahre später hat in Indien der Anbau von Teepflanzen ein absolut neues Ausmaß bekommen und zwar durch die Gründung von den ersten Teeplantagen, um die sich die britischen Kolonisatoren verdient gemacht haben. Obwohl die Vorherrschaft von Königin Victoria, die sich übrigens im Jahr 1876 zur Kaiserin Indiens erklärt hat, für viele Einwohner eine ziemlich unangenehme Situation war, gehören die Teegärten, die in jener Zeit gegründet wurden, noch bis heute zu den wichtigsten weltweit. Heutzutage ist Indien der zweitgrößte Produzent von Tee in der ganzen Welt.

Es wird angegeben, dass dort jährlich um die 900 Millionen Kilogramm Tee produziert werden. Größtenteils wird der Tee nach Russland, Großbritannien und in den Iran exportiert. Es ist auch interessant zu erwähnen, dass Indien gleichzeitig zu den größten Tee-Verbrauchern weltweit gehört. Indien verfügt über 600 Tausend Hektar Erde, die der Tee-Produktion dient und die über mehr als 3,5 Millionen Menschen beschäftigt. Die Mehrheit von diesen sind Frauen. Es ist auch interessant zu erwähnen in welcher Form die Inder den Tee konsumieren. Am meisten bekommt man dort einen granulierten Tee, der durch das Zerquetschen von Teeblättern und ein schnelles Aufwärmen hergestellt wird. Nach dem Aufgießen mit heißem Wasser schmecken sie ihn mit Milch, Zucker, aber auch mit Gewürzen oder Kräutern ab. Bis jetzt haben wir Ihnen ziemlich viele Informationen über Indien gegeben.

Um das gesamte Bild über Indien abzurunden, fügen wir noch weitere interessante Informationen hinzu. Indien hat ein großes Potenzial eine Großmacht zu werden, da die örtliche Ökonomie gleich nach China das progressivste Wachstum aufweist. Indien verfügt über eine wunderschöne Landschaft, durch die die drei große Flüsse Indus, Ganges und Brahmaputra fließen, die auch die Hochgebirge Himalaya und Karakorum schmücken. Eine mannigfaltige Kultur, zahlreiche Religionen und feste familiäre Bindungen stellen für jeden Touristen ein unvergessliches Erlebnis dar. Jetzt aber wieder zurück zum Tee – In Indien finden man zahlreiche Gebiete, wo der Tee angebaut wird. Die wirklich hochwertigen und erstklassigen Teepflanzen wachsen in Darjeeling, Assam und in Nilgiris.

In Darjeeling wurden die Teeplantagen in einer Höhe von 1000-2500 Metern über dem Meeresspiegel gegründet. Eine Kombination vom kühlen Klima, regelmäßigen Niederschlägen, starken Sonnenschein und häufige Winde, verleihen den Teeblättern einen frischen und leicht krautigen Geschmack. In Assam werden die Teepflanzen wiederum nicht so hoch über dem Meeresspiegel angebaut und es herrscht dort ein stabiles Wetter. In der Teeproduktion spiegelt sich der kräftige Geschmack mit einer leichten süßlichen Spur, der oft durch ein Honigaroma ergänzt ist. In Nilgiris wachsen die Teepflanzen in einer Höhe von 600-2750 Meter über dem Meeresspiegel. Die örtliche Produktion hat so einen leicht würzigen und süßlichen Geschmack, die dann oft für die Beutel-Mischungen und für aromatisierte Tees verwendet wird.

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