Ingwer BIO - Pulver
Warum Ihr Lieblingsgetränk mit einer Prise Ingwer aufpeppen? Die Antwort ist doch klar! Es erhält dadurch ein richtiger und kräftiger Geschmack mit vielen guten Inhaltstoffen. Kohlenhydratstoffwechsel und die Vitalität wird mit ihrer Hilfe unterstützt. Peruanisches Wurzelpulver aus 100% Ingwer hat einfach Power. Wir finden, es ist sogar schärfer als frisch geriebener Ingwer aus dem Supermarkt. Probieren Sie den Unterschied.
Zusammensetzung
Ingwer BIO 100%Der Aufguss und Geschmack des Krautes
Ingwer BIO - Pulver hat eine sandige Farbe, sein Geschmack ist pfeffrig, scharf und ein wenig süß. Da es sich um ein Produkt handelt, das nur durch mechanische Bearbeitung der Wurzel gewonnen wird, löst es sich in Getränken nie vollständig auf. Sie können ihn in Tee, Smoothie einzurühren oder er ist auch als ein beliebtes Gewürz zur Zubereitung von verschiedenen Süßen- und Salzgerichten benutzt.
Herkunft des Krautes
Es kann so aussehen, dass der Ingwer zu Peru nicht genau richtig passt. Schließlich stammt er aus Südostasien, und dort ist er sehr popular. In Wirklichkeit lieben die Peruaner die scharfer Wurzeln dieser Pflanze so viel, dass das Land sogar zu den fünf größten Erzeugern weltweit gehört. Die Natur, das Klima, der reiche vulkanische Boden und die Feuchtigkeit sind für den Ingwer äußerst vorteilhaft. Die Bedingungen in Peru lassen ihn sogar langsamer wachsen, wodurch er schmackhafter und aromatischer ist als Ingwer aus Asien.
In Peru legen die Ingwerproduzenten besonderen Wert auf nachhaltige und biologische Anbaumethoden. Sie verzichten auf Pestizide und verwenden natürliche Düngemittel. Daher ist ihren Ingwer besonders geschmackvoll und als Produkt sehr gefragt. Im Jahr 2020 wurde die Produktion des Ingwers von 20 000 Tonnen beträgt, was einer Steigerung von 15 Prozent gegenüber dem Vorjahr entspricht. Es handelte sich um davon 95 Prozent Ingwer in Bio-Qualität, ein Weg, den die peruanischen Bauern fortsetzen wollen.
Lassen Sie uns noch ein paar Informationen über die Pflanze selbst hinzufügen. Ingwer (Zingiber officinale) ist eine mehrjährige Pflanze, etwa einen Meter hoch, mit langen Blättern. Ihre Blüten könnten Sie sehr selten finden, da sie blüht fast kaum, sie vermehrt sich durch die Rhizome. Wie bereits erwähnt, stammt er aus Asien und wird heutzutage in Indien, China, Thailand, aber auch in Jamaika, Mexiko und Peru angebaut. Die Rhizome (Wurzeln) des Ingwers sind reich an Kalium, Magnesium, Phosphor, Vitamin C und E. Sie enthalten außerdem ätherische Öle, Flavonoide, Alkaloide und andere photochemische Stoffe. Die Gingerole sind für den scharfen Geschmack des Ingwers verantwortlich.
Ingwer wird zu der Zubereitung von Tees, Teemischungen, Fruchtgetränken oder Likören oder zum Würzen von süßen und herzhaften Speisen verwendet. Apropos ist Ingwer eines der am meisten empfohlenen Gewürze im Ayurveda.
Einer Erwachsener sollte eine Dosis von 4 Gramm pro Tag nicht überschreiten, Menschen, die z. B. an Gallensteinen oder Diabetes leiden, wird empfohlen, einen Arzt über die Verwendung von Ingwer zu informieren.
Beispiel für die Verpackung von Kräutern
Robustes Aluminiumgehäuse mit Reißverschluss, das ein wiederholbares Schließen nach dem Öffnen ermöglicht. Qualitätsverpackung, die den Charakter von Kräutern bewahrt. Die Kräuter sind in der Verpackung immer hermetisch versiegelt, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen. Kräuter sind extrem anfällig für diese drei Dinge und haben einen großen Einfluss auf die endgültige Qualität des Krauts und seiner Infusion.
Zubereitung des Tees
80 °C | 5 Minuten | Půl čajové lžičky na 200-250 ml |
Zubereitung:
- 0,5 TL von Ingwerpulver mit 200 - 250 ml heißem Wasser (80 °C) aufgießen.
- Für 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen, anschließend durchseihen.
- Empfohlene Dosis 4 g per Tag nicht überschreiten