ROOIBOS LONG CUT PREMIUM
Sie kochen gesundes Essen, meiden Räucheraware, treiben Sport? Dann haben wir einen Tee, der genau zu Ihrem Lebensstil passt. Rooibos Long Cut Premium lieben wegen seinem hohen Antioxidantiengehalt und Null-Prozent Koffein Menschen in der ganzen Welt. Außer nachweislich positiven Auswirkungen auf die Gesundheit ist Rooibos auch dank dem köstlichen und leicht süßlichen Aufguss populär. Er ist für Kinder, Säuglinge und schwangere Frauen geeignet.
Zusammensetzung
Rooibos-Tee Extra Long Cut 100%Geschichte des Tees
Rooibos ist ein südafrikanischer Tee mit langen Blättern. Die Menschen ernten ihn bereits seit Jahrhunderten und es ist sogar nachgewiesen, dass ihn die afrikanischen Buschmänner als Heilmittel gegen eine breite Skala an Gebrechen verwendeten. Genauso, wie die Buschmänner, ist dieses wundervolle Kraut fast in der Versenkung verschwunden. 1772 wurde es aber zum Glück von dem Botaniker Carl Humberg, erneut entdeckt. Zum Rooibos kehrten dank seinen unikalen Eigenschaften und hervorragendem Geschmack nicht nur die Südafrikaner zurück, aber mit der Zeit ist Hunger nach ihm auch in Europa erschienen. Anfang 1920er begann Südafrika den Tee zu exportieren, und das vor allem als ein Teeersatz aus Kräuter. Die Pflanze, die ursprünglich nur eine kleine Gruppe der Einheimischen kannte, wurde zu einem der Kräuter mit dem höchsten Weltverbrauch.
Herkunft des Tees
Rooibos Long Cut Premium wird vom Rotbusch-Strauch geerntet, der von Februar bis März auf dem Fuß der Berge rund um Kapstadt ausgesetzt wird. Die erste Ernte erfolgt nach einem halben Jahr. Die Blätter werden darauffolgend gehackt und der Gärung überlassen. Das alles läuft unter der unbarmherzigen afrikanischen Sonne durch. Deswegen hat der Tee eine wunderschöne rotbraune Farbe und sein Aufguss ist voll und fein. Oft wird er auch als Redbusch Tea oder Mountain Tea bezeichnet.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 8 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 8 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.