
ROSENPERSONAL (Rhodiola Rosea) - Wurzel
Riecht wie eine Rose, schmeckt wie eine Rose und jedoch handelt es sich um keine Rose. In Sibirien sagt man, dass wer diese Pflanze konsumiert, mindestens 100 Jahre lang leben wird. Diese geschickte Pflanze kann nicht nur die örtlichen unwirtlichen Bedingungen bewältigen, sondern auch zahlreiche gesundheitliche Beschwerden. Durchduften Sie also Ihren Tag und tun Sie etwas Gutes für Ihre physische sowie psychische Gesundheit.
Zusammensetzung
Rosenwurz 100%Aufguss und Geschmack des Krautes
Der Aufguss hat eine dunkle rosene Farbe und dank den getrockneten Blüten von Rosen besitzt er ein berauschendes Aroma. Die machen sich auch im Geschmack bemerkbar, der noch um einen angenehm säuerlichen Ton ergänzt ist.
Herkunft des Krautes
Rosenwurz (auf Latein Rhodiola rosea) ist eine ausdauernde Heilpflanze. Sie gehört zu den Dickblattpflanzen, die das arktische und subarktische Klima lieben. Sie kommt häufig an kühlen und hoch gelegenen Orten Russland, Chinas oder der Mongolei vor. In Europa kann man sie in Skandinavien, den Pyrenäen und in den Alpen finden. Bei unserem tschechischen Nachbarn konnte man diese Pflanze auch zu Gesicht bekommen, aber wegen ihren heilenden Wirkungen wurde sie massenhaft eingesammelt, bis sie fast von der Bildfläche verschwand. Heutzutage wird sie dort also für eine kritisch gefährdete Pflanze gehalten.
Dieses Kraut wird zu Recht für eine adaptogene Pflanze gehalten, da es die Widerstandsfähigkeit des Organismus gegen Stress steigert und gleichzeitig hilft sie ihm bei einer schnelleren Adaption während sich wechselnden Bedingungen. Über die Fähigkeiten dieses Heilkrautes wusste man schon im Antiken Griechenland Bescheid. Die Griechen haben es aus dem Kaukasus schon in der Bronzezeit als einen raren Schatz mitgebracht und gliederten es nach und nach in ihre, für jene Zeit hochentwickelte Medizin, ein. Von diesem Kraut haben auch die Wikinger und die chinesischen Weisen geschwärmt. Am meisten wird von der Rosenwurz, die auch "Goldene Wurzel" genannt wird, eben der Wurzelstock verwendet, der bei größeren und mehrjährigen Pflanzen bis zu 2,5 Kilo wiegen kann. Die Wurzel wird getrocknet und in kleinere Stücke gehackt.
Sehr oft wird sie in einer Form von Tinkturen oder Kapseln verkauft. Es ist aber sehr wichtig darauf zu achten, ob diese tatsächlich die Wurzel von Rosenwurz beinhaltet und nicht von einer anderen verwandten Sorte, die zwar auch die wichtigen Stoffe wie Salidrosid und Rosavin beinhalten, jedoch nur in einer geringeren Menge.
Diese Heilpflanze kann dank den erwähnten Stoffen die Müdigkeit und Niedergeschlagenheit bekämpfen, was durch zahlreiche wissenschaftliche Forschungen bewiesen wurde. Sie hat aber unserer Gesundheit noch mehr zu bieten, was aus ihr in der Verbindung mit herrlichem Aroma und köstlichem Geschmack eine unwiderstehliche Königin unter den Kräutertees macht.
Kräuterbuch und Wirkungen des Tees
Beispiel für die Verpackung von Kräutern
Robustes Aluminiumgehäuse mit Reißverschluss, das ein wiederholbares Schließen nach dem Öffnen ermöglicht. Qualitätsverpackung, die den Charakter von Kräutern bewahrt. Die Kräuter sind in der Verpackung immer hermetisch versiegelt, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen. Kräuter sind extrem anfällig für diese drei Dinge und haben einen großen Einfluss auf die endgültige Qualität des Krauts und seiner Infusion.
Zubereitung des Tees
|
|
|
Zubereitung:
Den Wurz Gießen Sie Wasser mit einer Temperatur von 100 ° C im Verhältnis von 2 Teelöffeln für 1,5-2 dl. Nach dem Gießen 10-12 Minuten ziehen lassen und dann abseihen.




















Brauchen Sie Hilfe?

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt
Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:

Tulsi( heiliges Basilikum)-Kräuter

ECHTE KAMILLE (Matricaria chamomilla) - BLÜTE
