xxxYUN MING - zelený čaj
Dieser grüne Klassiker wird seit Hunderten von Jahren in Yunnan hergestellt. Damit erhielt er den Beinamen „Urgroßmutter des Grünen Tees“ und entwickelte sich gleichzeitig zu einer wahrhaft edlen Sorte. Da es sich um einen Tee handelt, der nur minimal fermentiert wird, bleiben viele wertvolle Inhaltsstoffe und seltene sensorische Eigenschaften erhalten. Im Geschmack von Yun Ming werden Sie süße und leicht adstringierende Noten erkennen, außerdem werden Sie ein schönes blumiges Aroma wahrnehmen.
Zusammensetzung
Grüner Tee Yun Ming 100%Aufguss und Teegeschmack
Der Yun Ming Grüner Tee bietet einen Aufguss von hellgelber Farbe mit einem schönen Glanz. Der Geschmack kann als weich, süß und blumig beschrieben werden. Die für Grüner Tees typische Adstringenz ist in diesem Fall nur sehr mild. Was das Aroma betrifft, werden Sie darin exotische Blumen erkennen. Der Tee schmeckt sowohl heiß als auch eisgekühlt. Er wärmt und belebt im Winter und erfrischt im Sommer.
Herkunft des Tees
Die Provinz Yunnan ist eine der berühmtesten Teeregionen Chinas. Sie liegt an der südwestlichen Grenze des Landes, ist von Bergen bedeckt und wird von einer Reihe wichtiger Flüsse durchflossen. Das milde und niederschlagsreiche Klima in Yunnan ist für die chinesische Teepflanze (Camellia sinensis) sehr günstig.
Daher ist es nicht verwunderlich, dass die örtlichen Bauern sie seit mehr als 2 000 Jahren anbauen. Legenden besagen, dass während der Shang- und Zhou-Dynastien ursprünglich nur Kaiser grünen Tee trinken durften.
Seine Worte sind auch heute noch gültig. Qualität, Temperatur und Menge des Wassers, das wir über die Teeblätter gießen, haben einen großen Einfluss auf die endgültigen Eigenschaften des Getränks. Bei den dicht gerollten Yun-Ming-Blättern ist zu beachten, dass der Aufguss langsamer erfolgen kann als bei anderen Grünteesorten.
Wir empfehlen daher, ein wenig zu experimentieren und nach dem optimalen Verhältnis aller Eingangsparameter zu suchen. Wir sind uns sicher, dass Sie schnell Ihr Ideal finden und sich darin verlieben werden.
Wie wir in der Einleitung schrieben, ist Yun Ming auch dafür bekannt, dass die grünen Teeblätter bei der Verarbeitung keiner Fermentation unterzogen wurden. Dadurch haben sie eine sehr helle Farbe und viele wertvolle Inhaltsstoffe sind erhalten geblieben.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen (ca. 2 Minuten ab dem Siedepunkt), in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.