Assam FF TGFOP1 Daisajan - Schwarzer Tee
Die Geschichte des indischen Tees begann im Jahr 1830. Seitdem hat sich viel verändert, aber der Geschmack und das Aroma der Teeblätter von den Plantagen in Assam sind immer noch wunderbar. Der Tee Assam FF TGFOP1 Daisajan zeichnet sich durch seine besondere Zartheit, Frische und Lebendigkeit aus. Er ergibt einen harmonischen Tee mit Untertönen von Holunderblüten und roten Äpfeln. Lassen Sie sich mit einem Tee aus traditionellen Gärten verwöhnen, der von erfahrenen Teeliebhabern in der ganzen Welt bewundert wird.
Zusammensetzung
Schwarzer Tee Assam FF TGFOP1 Daisajan 100%Aufguss und Geschmack des Tees
Der Tee Assam FF TGFOP1 Daisajan ist zwar schwarz, doch der Geschmack ist fein, harmonisch und angenehm fruchtig. Man kann ihn auch als lebendig und frisch bezeichnen. Sie werden süße Noten von Holunderblüten und saure Anklänge von roten Äpfeln erkennen. Der Aufguss ist klar, kastanienbraun und hat schöne Reflexe.
Herkunft des Tees
Der Bezirk Tinsukia liegt in der Region Assam. Es handelt sich um ein flaches Gebiet mit einer durchschnittlichen Meereshöhe von 116 Metern. Das Einkaufszentrum im östlichen Teil Assams ist sehr kosmopolitisch, da es nicht nur Menschen aus Indien, sondern auch aus den Nachbarländern anzieht. Die Einwohner sind hauptsächlich in der Landwirtschaft tätig, d.h. sie bauen chinesische Teepflanzen (Camellia sinensis), Orangenbäume, Ingwer und Reis an. Diejenigen, die nicht auf den Bauernhöfen arbeiten, sind in den Steinkohlegruben beschäftigt. Tinsukia ist nach dem dreiseitigen Gewässer Tinkunia Pukkhuri benannt, das sich in der Mitte der Bezirkshauptstadt (auch Tinsukia genannt) befindet. Was die touristischen Attraktionen betrifft, so hat der Bezirk einiges zu bieten: Der Dibru-Saikhowa-Nationalpark, das Pilgerzentrum Parashuram Kunda und die Insel Rukmini ziehen die Besucher an.
Der Tee namens Daisajan ist eine moderne Darstellung der alten assamesischen Tees. Es handelt sich um einen schwarzen orthodoxen indischen Tee aus einem Garten, der vom Tea Daisajan Estate am Südufer des Flusses Brahmaputra verwaltet wird. Die Teepflanzen wachsen in einem der besten Teeanbaugebiete Indiens, der Boden ist äußerst fruchtbar, die Höhenlage und die klimatischen Bedingungen sind sehr günstig. Die Teeplantagen erstrecken sich über eine Fläche von 375 Hektar, die von über 700 Arbeitern bewirtschaftet werden.
Die Teepflanzen werden in den Gärten von Tea Daisajan Estate von März bis Mai geerntet. Es handelt sich um die erste Ernte (wie die Abkürzung FF - First Flush - im Namen des Tees schon sagt), weshalb das daraus resultierende Getränk so zart und attraktiv ist. Das ist auch der Grund, warum es nur in begrenzten Mengen erhältlich ist. Nach dem Pflücken lassen die Arbeiter die Blätter kurz verwelken und fermentieren sie dann. Das bedeutet, dass sie den Tee leicht zerdrücken, um seine Zellstruktur aufzubrechen, und ihn dann mehrere Stunden lang bei höheren Temperaturen und höherer Luftfeuchtigkeit fermentieren lassen. Während dieser Zeit findet die natürliche Oxidation der Enzyme statt, die die Farbe, den Geschmack und das Aroma des Tees verändert. Wenn der Prozess abgeschlossen ist, wird der Tee in Trocknungs- und Sortieranlagen weiterverarbeitet. Im Falle von Assam FF TGFOP1 Daisajan ist das Ergebnis ein kleiner und zarter Tee mit hellgoldenen Tips.
Eine kleine Ergänzung zum Namen des Tees: FF steht, wie bereits erwähnt, für die erste Ernte, während TGFOP für einen erstklassigen Tee mit flaumigen Knospen steht (Tippy Golden Flowery Orange Pekoe).
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Gießen Sie den Tee mit kochendem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis von 1 TL auf 1,5-2 dl Wasser auf.
- Für die Zubereitung in einer Teekanne geben Sie zusätzlich 1 TL hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3 - 5 Minuten (abgedeckte Tasse), danach durchseihen.