China Guangxi Gongfu BIO - Schwarzer Tee
Wenn Sie auf der Suche nach einem schwarzen Tee sind, der Sie morgens in Stimmung bringt und Sie mittags erfreut, dann sind Sie hier genau richtig. Und das ganze noch in Bio-Qualität. Aus der chinesischen Region Guizhou haben wir Blätter mitgebracht, die ein angenehm süßes, delikates, fruchtiges und verspieltes Getränk ergeben. Die außergewöhnliche Qualität des Tees China Guangxi Gongfu BIO wird von Teeliebhabern von Amerika bis Australien geschätzt. Schließen Sie sich ihnen an!
Zusammensetzung
100%Aufguss und Geschmack des Tees
Der Tee China Guangxi Gongfu BIO ergibt ein mahagonifarbenes bis rötliches Getränk. Sein Geschmack ist zart, leicht, süß und doch tief, mit einem fruchtigen, verspielten Aftertaste. Es ist ein schwarzer Tee mit minimaler Bitterkeit, so dass Sie ihn zu jeder Tageszeit genießen können.
Dieser Tee enthält nur sehr wenige Gerbstoffe und schmeckt hervorragend mit natürlichem Zucker oder Honig.
Herkunft des Tees
China ist der größte Teeproduzent der Welt, schließlich soll der Tee laut Legenden aus diesem Land stammen. Bereits in dem Buch The Classic of Tea aus den Jahren 618-907 n. Chr. wird (grüner) Tee erwähnt, und im Jahr 1211 beschrieb der Mönch Eisai sogar, wie sich der Genuss von grünem Tee auf die menschliche Gesundheit auswirken kann. Es ist also offensichtlich, dass Tee in China ein alltäglicher Bestandteil des Lebens und Gegenstand traditioneller Rituale ist. Wie der grüne Tee hat auch der schwarze Tee seinen Ursprung in China. Er wird Hong Cha genannt und es gibt drei Hauptsorten: Xiao Zhong, Broken und Gong Fu. Die Bezeichnung Gong Fu, die auch in diesem Tee vorkommt, bezieht sich auf die Tatsache, dass er mehr Mühe und Sorgfalt bei der Herstellung und genügend Zeit für den Genuss erfordert.
Was den Herkunftsort von China Guangxi Gongfu BIO betrifft, so handelt es sich um eine Binnenprovinz im südwestlichen Teil Chinas. Sie ist sehr reich an natürlichen Ressourcen. Die Berge der Provinz Guizhou gelten als Ort mit großer biologischer Vielfalt, mit Seen, die seltenen Vögeln als Winterquartier dienen, und Wäldern, in denen gefährdete Amphibien leben. Das Klima ist feucht, subtropisch, mit durchschnittlichen Jahrestemperaturen zwischen 10 und 20 ⁰C. Wie auch in anderen Teilen Chinas kommt es in Guizhou häufig zu Dürren und Wasserknappheit. Die chinesischen Landwirte arbeiten daher an der Entwicklung von Technologien, die das Gebiet mit ausreichend Feuchtigkeit versorgen.
Die Teepflanzen werden in Guizhou oft ohne industriell hergestellte Dünge- und Behandlungsmittel angebaut. Das war auch bei dem Tee China Guangxi Gongfu BIO der Fall.
Der Herstellungsprozess von schwarzem Tee basiert in China auf traditionellen Verfahren. Die Teeblätter werden von Arbeitern meist von Hand gepflückt, um nur einige junge Blätter und Knospen auszuwählen. Sie lassen sie kurz verwelken, breiten sie auf großen Platten aus und trocknen sie dann an der Luft. Das so vorbereitete Material wird in die gewünschte Form gewalzt oder gerollt. Der wichtigste Schritt ist die Fermentierung, bei der der Zellsaft oxidiert wird und sich Farbe, Aroma und Geschmack des Tees verändern. Schließlich müssen die fermentierten Blätter mehrere Stunden lang getrocknet werden. Sobald die gewünschten Eigenschaften erreicht sind, wird der Tee sortiert, gewogen und verpackt.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Gießen Sie den schwarzen Tee in einem Verhältnis von 1 TL auf 1,5-2 dl mit 100 °C heißem Wasser auf.
- Für die Zubereitung in einer Teekanne geben Sie zusätzlich 1 TL hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2 - 3 Minuten (abgedeckte Tasse), danach durchseihen.