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China Keemun Hao Ya - Schwarzer Tee

Code: 1718

Wie ein Zebra. Wirklich. Die Teeblätter des speziellen Tees China Keemun Hao Ya sind abwechselnd schwarz und silbern, was für Keemun-Tees eher ungewöhnlich ist. Aber er ist nicht nur visuell auffällig. Sein Geschmack ist wunderbar blumig, mit Tönen von Früchten und Honig. Obwohl es sich eher um eine relativ junge Teesorte handelt, findet sie immer mehr Liebhaber. Wir hoffen, dass Sie sich nach der ersten Tasse zu ihnen gesellen werden.

große Verpackung:
kleine Verpackung:
52,85 € /250 g 21,15 € /100 g
Frischen Tee liefern wir bis Mittwoch, 19. 6. 2024
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Herkunftsland
Herkunftsland:
China
Region
Region:
Anhui
Geschmack
Geschmack:
Fruchtig, Honig, Blumig
Für Kinder
Für Kinder:
ab 15 Jahren
Ernte
Ernte:
Letzte Ernte
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
1500 - 1800 m

Zusammensetzung

Schwarzer Tee China Keemun Hao Ya 100%

Aufguss und Geschmack des Tees

Der Tee China Keemun Hao Ya ergibt einen Aufguss von dunkelbrauner bis mahagonifarbener Farbe mit einem leichten Honigaroma. Nach dem Aufgießen mit Wasser erhält man ein Getränk mit einem harmonischen, süßen Geschmack, bei dem Blumen und Früchte die Hauptrolle spielen. Die herbe Spur ist gering und ergänzt sehr angenehm die gesamte Geschmackskomposition.

Herkunft des Tees

Wir können ziemlich genau sagen, woher der Tee China Keemun Hao Ya stammt. Die Keemun-Tees werden im Kreis Quimen in der chinesischen Provinz Anhui hergestellt. Der Kreis liegt im Südosten der Provinz, hat etwa 190 000 Einwohner und geht auf das Jahr 766 zurück, als China von der Tang-Dynastie regiert wurde. Den Namen Quimen (Keemun) erhielt er nach dem Berg Qi im Nordosten und dem Fluss Chang im Südwesten. In Quimen herrscht ein feuchtes subtropisches Monsunklima mit einer Jahresdurchschnittstemperatur von etwa 15 ̊C, wobei die meisten Niederschläge zwischen April und Juli fallen.

Auch die Sorte der chinesischen Teepflanze (Camellia sinensis) ist etwas besonders – es handelt sich um Quimen Zhu Ye. Nur unbeschädigte, frische, krankheits- und schädlingsfreie Blätter werden für die Ernte ausgewählt. Da die Quimen-Teeplantagen in relativ unzugänglichen Hügeln liegen, müssen die Arbeiter oft ziemlich hoch klettern, um die Teepflanzen zu erreichen. Sie tun dies Ende April oder Anfang Mai, wenn der Tee seine besten aromatischen Eigenschaften hat.

Im Falle des Tees China Keemun Hao Ya werden sowohl die Blätter als auch die silbrigen Spitzen geerntet. Und eben dank diesen sieht der Tee wie "gestreift" aus. Die gepflückten Blätter lässt man verwelken und wenn sie mindestens ein Drittel ihrer Feuchtigkeit verloren haben, dann werden die von den Arbeitern von Hand gerollt. Dadurch wird die Fermentation ausgelöst, die notwendig ist, um dem Tee die gewünschten sensorischen Eigenschaften zu verleihen. Sobald dies geschehen ist (der gesamte Prozess muss sehr sorgfältig überwacht werden, um den Zeitpunkt des Endes der Fermentierung korrekt zu bestimmen), kommt die Ernte entweder in vorgeheizte Öfen oder große Pfannen. Schließlich muss der Tee sortiert und verpackt werden, in diesem Fall wird es von Hand gemacht.

Der schwarze Tee des Typs Keemun, obwohl er in China hergestellt wird, das für seine jahrtausendelange Teegeschichte berühmt ist, gehört zu den jüngeren Teesorten. Hinter dem Erfolg steht ein Beamter namens Yu Quianchen, der angeblich in der Provinz Fujian war, um sich mit den Geheimnissen der Schwarzteeproduktion vertraut zu machen. Dies geschah im Jahr 1875, davor wurden die Teegärten in Anhui ausschließlich für den grünen Tee genutzt. Das Ergebnis der Arbeit von Herrn Quianchen übertraf alle Erwartungen und sein Keemun erlangte schnell große Popularität. In England wurde er zum wichtigsten Bestandteil der Teemischung English Breakfast.

Kräuterbuch und Wirkungen des Tees

Schwarzer Tee
Kräuterbuch und Wirkungen von schwarzem Tee

Beispiel für die Tee Verpackung

Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.

Zubereitung des Tees

Temperatur 100 °C Zubereitungszeit 3-5 Minuten Menge 1 TL auf 1,5-2 dl

Zubereitung:

  1. Gießen Sie den Tee China Keemun Hao Ya mit 100 °C heißem Wasser in einem Verhältnis von 1 TL auf 1,5-2 Liter auf.
  2. Für die Zubereitung des Tees in einer Teekanne geben Sie 1 TL zusätzlich hinzu.
  3. Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckte Tasse), anschließend durchseihen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Herbigkeit
Teinmenge
Qualität
Mehrfache Aufgießen

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