DARJEELING SFTGFOP1 SINGELL BIO / 2023 - schwarzer Tee
Jedes Jahr ist es anders. Die erste Ernte der Teesorte Darjeelingu gehört zu den lang erwarteten Ereignissen. Der rare Tee wird innerhalb von ein paar Tagen in die ganze Welt exportiert. Aber Achtung – nur in einer begrenzten Menge! Schließen Sie sich doch den Teeliebhabern an, die die Frühlingstöne Indiens genießen. Im Garten Singell wird dieser einzigartige Tee schon seit dem Jahr 1861 produziert. Die erste Ernte (First Flush) Darjeeling 2023 wird Ihnen dank dem blumigen und Honiggeschmack Freude bereiten.
Zusammensetzung
Schwarzer Tee Darjeeling SFTGFOP1 Singel BIO 100%Aufguss und Geschmack des Tees
Der Aufguss der Teesorte Darjeeling aus dem Garten Singell hat eine helle orangene Farbe, ist aromatisch und zeichnet sich durch einen blumigen Geschmack und einen Honiggeschmack aus. Dank dem hohen Anteil an Tips, die der Tee beinhaltet, können Sie sich in jedem Schluck auch auf eine zarte und süßliche Note freuen. Das ganze in einer perfekten Harmonie.
Herkunft des Tees
Teepflanzen und wieder Teepflanzen. Wohin auch der Blick reicht grünen überall Sträucher der chinesischen Teepflanzen (Camellia sinensis). Der Teegarten Singell liegt im eigenen Herzen des Gebiets Darjeeling, das nicht nur durch Tee berühmt geworden ist, sondern auch dank der wunderschönen Natur und dem legendären Zug Toy Train, der die Besucher unter dem majestätischen Hochgebirgssystem Himalaya rings um die buddhistischen Klöster und kleinen Geschäften transportiert. Nicht umsonst wird die Teesorte Darjeeling als „Champagner unter den Teesorten“ bezeichnet. Genauso wie der Schaumwein, kann auch dieser Tee nur aus bestimmten Gebieten stammen.
Darjeeling wird nur in 83 Teegärten im Vorgebirge Himalayas angebaut. Die erste Ernte dieser Sorte – First Flush – wird von allen Tee-Liebhabern weltweit ungeduldig erwartet. Jedes Jahr schmeckt Darjeeling etwas anders. Und das Trinken dieses Tee gehört zu den wunderschönen Erlebnissen. Der Zeitraum der Frühlingsernte des Tees Darjeeling hängt vom Wetter der konkreten Saison ab. Für üblich brechen Frauen in den Teegärten mit großen Körben auf die Teeplantagen Ende Februar bis Ende April auf. Die ersten frischen Teeblätter inklusive Blattknospen werden schonend von Hand gepflückt. Anschließend wird die gesamte Ernte verarbeitet (in einigen Fällen mithilfe von wirklich alten Maschinen). Die Blätter lässt man für 10-16 Stunden verwelken. So verlieren sie an natürlicher Zerbrechlichkeit und können dann gerollt werden. Während des Rollens löst sich das Zellsaft aus dem Teeblatt und so beginnt der Prozess der Fermentierung. Der wird dann durch das Trocknen eingestellt.
Den richtigen Moment dafür kann nur ein sehr erfahrener Manager der Plantage einschätzen. Wenn alles in Ordnung ist, wird der Tee sortiert, verpackt und dann auf dem Luftweg in die ganze Welt verschickt. Der Tee wird per Flugzeug daher transportiert, damit er nichts durch einen zeitlichen Verzug an seinem edelmütigen Geschmack, Farbe und Aroma verliert.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
90 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den Darjeeling mit heißem Wasser 90°C in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.