Mesquite BIO - Pulver
Sein Name ist Mesquitebaum (Prosopis juliflora) und er ist wirklich groß. Aber seine Blätter sind schlank und die Schoten, aus denen dieses Pulver stammt, sind schlank. Er wird Mesquite genannt, ist bekannt dafür, dass er gut schmeckt, Vitamine und Mineralien enthält und war Bestandteil der Ernährung der mittel- und südamerikanischen Indianer. Heutzutage gönnen sich Sportler, Vegetarier und Veganer auf der ganzen Welt Mesquite, um ihr Protein zu ergänzen.
Zusammensetzung
Mesquite (Mesquite) BIO 100%Aufguss und Geschmack
Mesquite BIO ist ein helles, cremefarbenes Pulver, das nach Nüssen und Karamell schmeckt. Dadurch ist es angenehm süß und passt besonders gut in Fruchtcocktails, aber auch Kaffee, Tee, Brei, Smoothies, Desserts und Ähnliches. Es kann auch als Mehlersatz verwendet werden.
Herkunft des Krautes
Man kann es als Superfood oder Functional Food bezeichnen, aber in jedem Fall ist das Pulver aus den Schoten von Prosopis juliflora eine hochgeschätzte Quelle für Eiweiß, wichtige Mineralien und Vitamine. Es ist daher sehr beliebt bei Menschen mit hoher körperlicher und geistiger Belastung, Sportlern, Veganern und Vegetariern, Schwangeren und älteren Menschen.
Prosopis juliflora ist ein dorniger Strauch oder Baum, der in Mittel- und Südamerika beheimatet ist. Dort kamen die amerikanischen Ureinwohnern auf den Geschmack seinen Schoten. Sie nutzten sie als Heilmittel und als Nahrungsmittel. Die verfügbaren Informationen beschreiben, wie sie den Mesquite, d. h. die zerkleinerten Schoten mit Samen, zum Backen von Brot verwendeten.
Der Baum hat eine Reihe unterschiedlicher Namen erhalten: vom hawaiianischen Kiawe über den südamerikanischen Huarango bis zum ecuadorianischen Algarrobo Palido. Und da es sich mit Hilfe europäischer Kolonisatoren von seinem ursprünglichen Lebensraum aus über weite Teile der Welt ausgebreitet hat, werden Sie sicherlich auf viele andere Namen stoßen. Man muss zugeben, dass die Pflanze eine ausgezeichnete Vermehrungsfähigkeit besitzt, schnell wächst und in der Lage ist, Standorte zu besetzen, wo andere Grünpflanzen nicht gedeihen. Wenn es ihr gut geht, kann die Anwesenheit der Prosopis juliflora das leicht ändern. Sie kann dem Boden so viel Wasser entziehen, dass für andere Pflanzen nur wenig übrig bleibt.
In einigen Gebieten, wie zum Beispiel auf dem australischen Grasland oder Ostafrika ist zur invasiven Art entwickelt. Sie verdrängt die einheimische Flora und es kostet die Bevölkerung viel Mühe, sie auszurotten. Ihre starke Fähigkeit, Wurzeln zu schlagen, ihre reifenstechenden Dornen, die das Vieh verletzen, und ihre allergieauslösenden Pollen machen sie nicht gerade zu einem beliebten Bestandteil des städtischen oder ländlichen Grüns.
Wie sieht die Prosopis Juliflora aus? Sie wird bis zu 10 Meter hoch, ihre Rinde ist mit Dornen besetzt, ihre Blätter sind gefiedert und ihre Blüten bilden längliche Ähren. Aus ihnen entwickeln sich schlanke, blassgelbe Schoten, die 10-20 braune Samen enthalten. Die Schoten können frisch verzehrt, aber auch gekocht, fermentiert oder getrocknet werden.
Beispiel für die Verpackung von Kräutern
Robustes Aluminiumgehäuse mit Reißverschluss, das ein wiederholbares Schließen nach dem Öffnen ermöglicht. Qualitätsverpackung, die den Charakter von Kräutern bewahrt. Die Kräuter sind in der Verpackung immer hermetisch versiegelt, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen. Kräuter sind extrem anfällig für diese drei Dinge und haben einen großen Einfluss auf die endgültige Qualität des Krauts und seiner Infusion.
Zubereitung:
- Einen Teelöffel vom Pulver in etwas Wasser anrühren, um einen Brei zu erhalten.
- Verdünnen Sie den Brei mit Wasser.
- Empfohlene Tagesdosis beträgt 1-2 Teelöffel (2-4 g).
Energetischer Nährwert: | 1623 kJ/ 388 kcal |
Fette: | 1 g |
davon gesättigte: | 0,1 g |
Kohlenhydrate: | 18,3 g |
davon Zucker: | 0,6 g |
Ballaststoff: | 29,6 g |
Eiweißstoffe: | 9,5 g |