MOSAMBIK OP1 MONTE METILILE BIO - Schwarzer Tee
Die Farmer aus dem mosambikanischen Garten namens Monte Metilile setzten auf die organische Art und Weise des Anbaus von Teepflanzen und so feiert ihre Ernte große Erfolge! Der orthodoxe schwarze Tee in der Bio-Qualität wird Sie wegen seinem leichten malzigen Geschmack und fruchtigen Tönen absolut begeistern können. Mosambik kehrt nämlich auf die Liste der wichtigsten Produzenten von hochwertigen Tees zurück. Lassen Sie sich es nicht entgehen.
Zusammensetzung
Schwarzer Tee Mosambik OP1 Monte Metilile BIO 100%Aufguss und Geschmack des Tees
Der schwarze Tee Mosambik OP1 Monte Metilile BIO zeichnet sich durch seine zarte Note, malzigen Geschmack und durch eine leichte Berührung von frischem Obst aus. Sein komplexer Geschmack ist überwältigend, lockt zum weiteren und weiteren Schluck an und hinterlässt am Gaumen ein angenehmes frisches Gefühl. Der Aufguss dieses schwarzen Tees hat eine funkelnde Bernsteinfarbe, sein Aroma ist süßlich, frisch und leicht grasig.
Herkunft des Tees
Die Geschichte des mosambikanischen Anbaus und der Aufbereitung des Tees ist mehr als bewegend. Übrigens genauso wie die Geschichte des gesamten Landes im südöstlichen Teil Afrikas. Die Republik Mosambik wird vom Indischen Ozean umspült und wie es bekannt ist, hat dieses Gebiet während einer Seefahrt Vasco de Gama entdeckt. Seit dem Jahr 1505 bis 1975 stand Mosambik unter der Kontrolle von Portugal. Und fast unmittelbar danach, als dieses Land unabhängig wurde, brach dort ein Bürgerkrieg aus, der 15 Jahre lang andauerte ...
Was die graphischen Verhältnissen betrifft, dann kann man erwähnen, dass die Republik Mosambik, was die Fläche betrifft, zum Beispiel mit der Türkei zu vergleichen ist und was die Bevölkerungsdichte angeht, ist diese mit Nordkorea zu vergleichen (dieses Land ist jedoch fast 7 Mal kleiner). In Mosambik herrscht ein tropisches Klima, die Jahreszeit kann man in zwei teilen – von Oktober bis März ist das Klima feucht, von April bis September dann trocken.
Der Garten namens Monte Metilile befindet sich in einer Höhe von 1100 Meter über dem Meeresspiegel. Dank dem hervorragenden Boden, idealen Niederschlägen sowie Temperaturen haben die chinesischen Teepflanzen (Camellia sinensis) die besten Bedingungen für ihr Wachstum. Für die mosambikanischen Verhältnisse ist dieser Tee von der höchsten Qualität und noch dazu mit einer zertifizierten organischen Herkunft. Es hat sich in der Welt herumgesprochen wie der Tee hochwertig ist und die Nachfrage nach dem örtlichen Tee steigt weiter kontinuierlich. Der Garten Monte Metilile gehört zu den wenigen örtlichen Gärten, die nach einer langen Pause, die durch den Bürgerkrieg erzwungen wurde, wieder seinen Platz in der Sonne langsam ergattert. Einen großen Teil der Plantage, die über 20 Jahre nicht bewirtschaftet wurde, hat unser Partner Cha de Magoma übernommen. Dank der sorgfältigen Auswahl an Teepflanzen, der täglichen akribisch durchgeführten Arbeit sowie dank der modernen Maschinen, schafft er es, einen absolut herrlichen Tee anzubauen, zu ernten und aufzubereiten. Es wird Sie vermutlich nicht überraschen, dass die Ernte der Teeblätter von Hand durchgeführt wird – genauso wie bei anderen orthodoxen und CTC Tees überall in der Welt.
Dieser schwarze Tee zeichnet sich durch leicht gerollte Blätter sowie durch einen hohen Anteil an goldenen Tips aus. So ein wunderschönes Aussehen, das natürlich von einem einzigartigen Geschmack und spezifischem Aroma begleitet ist, kann man nur dank der bereits erwähnten manuell durchgeführten Ernte und einer delikaten Aufbereitung erzielen. Das orthodoxe Verfahren geht von der traditionellen chinesischen Methode hinaus, die die Ernte von Hand, das Verwelken der Teeblätter, Rollen, Fermentierung und Trocknen einschließen. Zum Schluss ist es noch notwendig, die Teeblätter zu sortieren und zu verpacken.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Gießen Sie den schwarzen Tee Mosambik OP1 Monte Metilile BIO mit kochendem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl Wasser auf.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Teekanne geben Sie 1 TL mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (zugedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.